Фунчоза: польза и вред, калорийность, рецепты приготовления с фото

Содержание
  1. Что такое фунчоза и из чего ее делают
  2. Химический состав и калорийность фунчозы
  3. Полезные свойства фунчозы
  4. Полезна ли фунчоза при похудении
  5. Можно ли детям давать фунчозу
  6. Как правильно готовить и с чем подавать фунчозу
  7. Рецепты приготовления стеклянной лапши
  8. Салат с фунчозой по-корейски
  9. Фунчоза с курицей
  10. Вред фунчозы и противопоказания к употреблению
  11. Как правильно выбрать фунчозу
  12. БЖУ
  13. Использование в кулинарии
  14. Как правильно выбрать
  15. Правила приготовления
  16. Рецепт заправки для китайской лапши
  17. Хотите сбросить лишний вес?
  18. Мнения специалистов
  19. Алексей Ковальков, диетолог
  20. Юлия Бастрыгина, диетолог
  21. Таблица калорий в зависимости от вида
  22. Механизм снижения веса
  23. Можно ли похудеть с помощью фунчозы?
  24. Подходит ли фунчоза для диеты?
  25. Разрешенные продукты
  26. Таблица разрешенных продуктов
  27. Овощи и зелень
  28. Фрукты
  29. Ягоды
  30. Грибы
  31. Орехи и сухофрукты
  32. Крупы и каши
  33. Хлебобулочные изделия
  34. Кондитерские изделия
  35. Сырье и приправы
  36. Молочные продукты
  37. Сыры и творог
  38. Мясные продукты
  39. Птица
  40. Яйца
  41. Рыба и морепродукты
  42. Масла и жиры
  43. Напитки безалкогольные
  44. Соки и компоты
  45. Отзывы худеющий на фунчозе
  46. Ольга, г. Кострома
  47. Приносит ли фунчоза пользу для организма?
  48. Калории и пищевая ценность
  49. Выбор и хранение
  50. Фунчоза: калорийность на 100 грамм
  51. Какой вкус у этого блюда?
  52. Рациональное питание
  53. Польза настоящей фунчозы и опасность подделок
  54. Полностью или частично ограниченные продукты
  55. Таблица запрещенных продуктов
  56. Овощи и зелень
  57. Фрукты
  58. Снэки
  59. Крупы и каши
  60. Мука и макаронные изделия
  61. Хлебобулочные изделия
  62. Кондитерские изделия
  63. Мороженое
  64. Торты
  65. Шоколад
  66. Сырье и приправы
  67. Молочные продукты
  68. Мясные продукты
  69. Колбасные изделия
  70. Птица
  71. Рыба и морепродукты
  72. Масла и жиры
  73. Напитки алкогольные
  74. Быстрые рецепты приготовления фунчозы на каждый день
  75. Острое жаркое из фунчозы с курицей и овощами
  76. Фунчоза с креветками
  77. Салат с фунчозой и овощами
  78. Салат с фунчозой и морковью
  79. Полезен ли продукт при сбросе веса
  80. Как правильно употреблять, какими дозами
  81. Процент от дневной нормы
  82. Как приготовить фунчозу дома – правила приготовления
  83. Применение
  84. Белки, жиры, углеводы
  85. Как выбирать и хранить?
  86. Недобросовестные мифы о стеклянной лапше
  87. Достоинства продукта
  88. Фунчоза вареная: состав в калориях
  89. Состав фунозы
  90. Кальций и фосфор в фунчозе
  91. Фунчоза в рационе
  92. Полезные и лечебные свойства фунчозы
  93. Вариант диетического питания

Что такое фунчоза и из чего ее делают

Вермишель фунчоза – один из известных продуктов азиатской кухни с уникальной пользой, который также именуют стеклянной лапшой. Она представляет собой тонкие, почти прозрачные с белым оттенком длинные нити. Диаметр сечения вермишели может быть различным. Само макаронное изделие почти не имеет вкуса, однако имеет свойства впитывать все вкусы и ароматы. Потому этот гарнир прекрасно дополняет различные мясные и рыбные блюда, подходит к свежим, маринованным и тушеным овощам.

Связано это с тем, что в сухом виде макаронные изделия напоминают рисовую лапшу, однако после приготовления они становится полупрозрачными. Производят эту лапшу из крахмала бобов мунг (их еще называют маш).

Справка! В России стеклянную лапшу часто путают с рисовой, однако рисовую лапшу изготавливают из рисовой муки, благодаря чему она после приготовления становится белой, а фунчоза же после варки принимает вид полупрозрачный.

Польза фунчозы рисовой также велика, однако она несравнима с полезными свойствами бобовой вермишели.

В азиатских странах (Китай, Япония, Корея) макароны из бобов используют в качестве ингредиента, приносящего пользу организму. Польза и вред фунчозы для организма издревле известны, этот продукт действительно незаменим на кухне Азии. В качестве самостоятельного блюда ее используют нечасто, дело в том, что продукт почти не обладает вкусовыми качествами.

Химический состав и калорийность фунчозы

В составе фунчозы присутствует крахмал из бобов (мунг, картофель, ямс, маниока и канна). Сейчас для приготовления стеклянной лапши чаще всего применяют кукурузный крахмал. При этом замена им более дорогих составляющих привело к тому, что китайское правительство было вынуждено применять санкции к таким производителям.

Дело в том, что кукурузный крахмал не придает те вкусовые качества, как бобы мунг. Это привело к тому, что компании стали отбеливать продукт с помощью свинца. Таким образом, вермишель из такого сырья приносила вред здоровью потребителей. Следует отметить, что лапша, наносящая вред, распространялась и за пределы страны.

Фунчозы калорийность на 100 грамм составляет 320 ккал.

Состав

Количество

белки

0,3 г

жиры

0,1 г

углеводы

25 г

вода

0 г

пищевые волокна

0 г

Бобовая лапша не содержит глютена, потому ее могут добавлять в рацион люди с лишним весом. В составе лапши из бобов есть витамины группы В, которые обладают полезными свойствами для нервной системы, РР – приносят пользу системе кроветворения, а также ценнейшие минералы и микроэлементы.

Полезные свойства фунчозы

Польза фунчозы бобовой известна давно:

  1. Ученые утверждают, что если лапшу из бобов включать в рацион 2-3 раза в неделю, то это поспособствует сбалансированности питания и предупредит вред, который может быть нанесен системе пищеварения.
  2. Фунчоза из зеленых бобов – это альтернатива макаронным изделиям с пользой для здоровья, которая обладает массой полезных составляющих с уникальными свойствами.
  3. Отсутствие глютена в составе продукта делает лапшу фунчоза продуктом с пользой и без вреда для аллергиков.
  4. Витамин Е, который содержится в стеклянной лапше, затормаживает процесс старения и выступает мощнейшим антиоксидантом, нейтрализующим вред от воздействия окружающей среды.
  5. В лапше из бобов минимум соли, что делает это продукт весьма полезным для лиц, страдающих заболеваниями почек и печени.
  6. Для лиц, страдающих диабетом, вермишель из бобов также может составлять долю рациона. Бобовый крахмал способен медленно преобразовываться в глюкозу, поэтому диабетикам она не нанесет вреда.
  7. Для пожилых бобовая вермишель принесет большую пользу, она быстро усваивается и насыщает организм полезными витаминными и минералами.

  Заменитель сахара: польза и вред, можно ли при диабете

Полезна ли фунчоза при похудении

Фунчоза и ее польза и вред при диете часто становятся предметом споров. На основе стеклянной лапши разработано множество диет, которые помогут не только сбросить лишний вес, но и принесут пользу организму. Бобовый продукт не только хорошо усваивается, но и обладает свойством надолго утолять чувство голода. Калорийность фунчозы довольно высокая, однако при снижении веса она способна принести пользу. Дело в гликемическом индексе, калории из бобовой лапши имеют свойство усваиваться организмом быстро, благодаря чему жировые отложения не успевают сформироваться. В приготовленном виде калорийность фунчозы составляет всего 90 ккал на 100 граммов продукта.

Фунчоза и ее польза, при похудении объясняется тем, что правильно приготовленная лапша из бобов обладает полезным свойством улучшать тонус ЖКТ, выводить токсины и шлаки, а также нормализует водно-солевой баланс и нейтрализует вред от воздействия неблагоприятной окружающей среды. Эти свойства приносят пользу для метаболических процессов в организме. Однако помимо качеств для снижения веса, продукт способен и принести вред процессу. Это может произойти, если человек имеет индивидуальную непереносимость либо если он злоупотребляет продуктом. Потому требуется следить за состоянием организма в момент введения фунчозы в рацион, а также контролировать размер порций, в таком случае она принесет пользу, а не вред.

Можно ли детям давать фунчозу

Стеклянная лапша и ее польза и вред для детского организма вызывают массу споров у специалистов. Фунчозу разрешается включать в рацион детей от одного года. Особенно актуально употребление этого продукта аллергикам.

Важно! Фунчозу детям можно давать только без приправ и соусов и после консультации с педиатром.

Фунчоза кормящей маме не принесет вреда, напротив, будет весьма полезна: легко усвояемая и гипоаллергенная вермишель имеет свойство быстро утолять голод. Полезные свойства фунчозы для беременных также актуальны. Масса витаминов и микроэлементов в бобовых макаронных изделиях помогут формированию плода, а их полезные свойства простимулируют деятельность ЖКТ женщины.

Как правильно готовить и с чем подавать фунчозу

Для того чтобы фунчоза обладала всеми полезными свойствами, важно правильно ее приготовить, однако сделать это непросто. Лапшу из бобов мало сварить аналогично обычным макаронным изделиям. Метод варки прописан на упаковке лапши. Сухую стеклянную лапшу необходимо уложить в миску и залить кипящей водой. В таком виде ее оставляют на 5 минут. После воду сливают.

Кроме того, для того чтобы приготовленная вермишель не утратила своих полезных свойства, стоит следовать таким правилам:

  1. В случае если толщина макаронного изделия менее 0,5 мм, ее не следует варить, достаточно залить кипящей водой на 5 минут.
  2. Если лапша толще, то ее подвергают варке в большом количестве сильно кипящей воды.
  3. Для того чтобы избежать слипания, в кастрюлю с водой можно добавить немного оливкового масла.
  4. Лучшим вариантом будет приготовить вермишель перед застольем, если оставить готовые изделия больше чем на час, они потеряют все качества и слипнуться в комок.
  5. Дополнительно можно слегка обжарить лапшу.

Справка! При желании лапшу можно промыть под проточной водой.

Из-за того, что бобовое изделие не обладает ярко выраженным вкусом, ее добавляют в салаты либо как гарнир, при условии добавления большого количества соуса.

  Яйца индейки: польза и вред

Рецепты приготовления стеклянной лапши

Фунчоза – идеальная лапша для желающих сбросить лишние килограммы, поскольку она содержит меньше калорий, чем обычная лапша. Ее можно добавлять в салаты, в закуски или же в качестве гарнира с соусом.

Салат с фунчозой по-корейски

Фунчоза по-корейски – салат с огромной пользой для здоровья, его можно подать в качестве праздничного блюда или будничной закуски. Это вкусное необычное блюдо никого не оставит равнодушным.

Состав:

  • лапша фунчоза – 200 г;
  • соус для фунчозы по-корейски – 80 г;
  • морковь – 3 штуки;
  • 1 огурец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • желтый болгарский перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пучок петрушки;
  • соевый соус и растительное рафинированное масло – по 50 г.

Приготовление:

  1. Вермишель необходимо отварить, по инструкции с упаковки. После следует промыть лапшу под проточной водой.
  2. В готовую фунчозу добавляют соевый соус и масло, после чего тщательно перемешать.
  3. Овощи нужно нарезать тонкой соломкой, чеснок мелко нашинковать.
  4. В миску необходимо выложить морковь и немного промять руками, для того, чтобы овощ дал сок.
  5. К моркови добавляют лапшу и оставшиеся овощи и хорошо перемешивают.
  6. Далее следует добавить заправку и нарубленную петрушку.
  7. Салат выложить на блюдо и украсить зеленью.

Фунчоза с курицей

С бобовой лапшой хорошо сочетаются все виды мяса, грибов, морепродуктов. Сочетания таких ингредиентов с фунчозой позволят получить вкусное и полезное блюдо, которое не нанесет вред, а принесет пользу здоровью.

Состав:

  • бобовая лапша – 200 г;
  • 1 огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 300 г запеченного куриного филе;
  • перец чили по вкусу;
  • масло грецкого ореха по вкусу.

Приготовление:

  1. Фунчозу приготовить по инструкции.
  2. Овощи и куриное филе нарезать соломкой.
  3. Лапшу смешивают с мясом, овощами и заправляют маслом и перцем.
  4. Готовый салат украшают зеленью.

Вред фунчозы и противопоказания к употреблению

Лапша богата полезными свойствами и практически не имеет противопоказаний и употреблению и не приносит вреда. Риск принести вред организму существует при употреблении некачественной дешевой лапши из кукурузного крахмала. Потому важно перед приобретением фунчозы важно тщательно изучить состав.

Читайте также:  Разгрузочные дни при сахарном диабете 2 типа: допустимое меню и диетотерапия

Важно! Фунчозу не рекомендуется употреблять лицам со склонностью к запорам.

Как правильно выбрать фунчозу

Для того чтобы получить пользу от продукта важно правильно выбрать лапшу в магазине. Прежде всего, необходимо обращать внимание на срок годности и состав:

  1. Настоящая фунчоза не может содержать аналоги крахмала из бобов, какие-либо искусственные добавки, консерванты, эмульгаторы.
  2. Некачественный продукт будет видно и визуально, поскольку на составе такой лапши экономят, то в упаковке будет поломанная и слипшаяся.

БЖУ

Использование в кулинарии

Как использовать лапшу для приготовления блюда

Наиболее часто она применяется для приготовления салатов, супов или сложных гарниров.

Очень часто бобовую лапшу называют рисовой, так как они внешне очень похожи, но бобовая лапша более нежная, лучше сочетается с острыми соусами, копченой курицей, свининой, говядиной, свежей морковью и огурцами.

В японской и китайской кухне вермишель подают с кисло-сладким или острым соусом, который содержит большое количество специй и пряностей, возбуждающих аппетит.

Как правильно выбрать

Для приготовления блюд требуется китайская лапша только высокого качества. Чтобы хозяйку на кухне не постигло разочарование, при покупке продукта следует обратить внимание на несколько моментов:

  • нужно внимательно изучить состав;
  • лапша должна быть прозрачно-белого или светло-серого цвета, желтый оттенок говорит о том, что продукт давно находится на полке магазина;
  • нити не должны слипаться, в длину они должны быть не менее 50 сантиметров, в ширину — до 3 мм;
  • продукт, независимо от толщины нитей, хрупок;

Правила приготовления

Фунчоза очень проста в приготовлении. Она хорошо оттеняет вкус мяса, рыбы и овощей, поскольку сама обладает нейтральным вкусом.

Китайскую лапшу следует отваривать до «прозрачного» состояния. Для этого следует воспользоваться советами профессионалов:

  • Сколько стоит фунчоза
  • в кипящую воду аккуратно, чтобы не сломать нити, опустить фунчозу и варить две минуты;
  • готовый продукт откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
  • промыть холодной водой, чтобы готовая вермишель сохранила форму. Отваренную лапшу используют в качестве основы для приготовления разнообразных блюд.

  Польза и вред рыбьего жира в капсулах

Вермишель можно варить на пару, используя специальный лоток мультиварки или пароварки. В готовую основу можно добавлять кусочки мяса, курицы, рыбы, овощи или морепродукты в сочетании с приправами и соусами.

Очень часто на полках магазинов можно увидеть стеклянную лапшу, связанную в «гнездышки «. Такой тип вермишели готовится по общим правилам. Только после того, как она будет сварена, необходимо разрезать нити. «Гнезда «являются наиболее удобной формой для приготовления, так как в случае переваривания практически не слипаются.

Долго хранить фунчозу в бульоне не рекомендуется, так как она быстро теряет привлекательный внешний вид и вкус.

Рецепт заправки для китайской лапши

Поскольку фунчоза отличается нейтральным вкусом и отсутствием запаха, ее следует употреблять в пищу, заправив специями или соусом. Готовую заправку можно купить в магазине, но наиболее вкусен соус для лапши, приготовленный самостоятельно.

Для него понадобятся молотый кориандр и красный жгучий перец, взятые в равных частях, одна чайная ложка кунжутного масла и немного соевого соуса. Специи тщательно перемешивают, добавляют к ним масло и соевый соус. После этого заправку помещают в холодное место. Дополнительно можно добавить другие приправы, которые придадут блюдам пикантный вкус. Такой соус прекрасно сочетается с мясом и овощами. Какие специи использовать, зависит от хозяйки.

Хотите сбросить лишний вес?

Стройная фигура – мечта многих женщин и мужчин. Хочется быть в комфортном весе, не изнуряя себя жесткими диетами и тяжелыми упражнениями.

Вдобавок, из-за лишнего веса могут начаться проблемы со здоровьем! Заболевания сердца, отдышка, диабет, артрит и заметно сокращается продолжительность жизни!

В таких случаях наши читатели рекомендуют использовать новейшее средство – быстрорастворимые шипучие таблетки Talia.

Оно обладает следующими свойствами:

  • Ускоряет метаболизм
  • Сжигает жировые отложения
  • Снижает вес
  • Похудение даже при минимальной физической активности
  • Помогает снизить вес при сердечно-сосудистых заболеваниях

тайте об этом тут >>

Мнения специалистов

Фото 3
Диетологи положительно относятся к фунчозу во время диеты. Многие из них советуют заменять лапшой более калорийные гарниры. Главное употреблять не более 150 г вермишели за раз и не сочетать его с высококалорийными продуктами.

Алексей Ковальков, диетолог

По мнению ведущего диетолога Москвы, фунчозу – это отличный продукт для похудения. Она легко усваивается, избавляет от чувства голода, ускоряет метаболизм, нормализует пищеварение.

При регулярном потреблении улучшается работа мозга, сердечно-сосудистой системы. Она полезна для людей, которые страдают повышенного давления или сахарного диабета.

Лучше всего сочетать бобовую лапшу с диетическим мясом, грибами, морепродуктами, так как она отлично оттеняет их вкус.

После она лапша впитывает влагу, поэтому ее калорийность уменьшается. Она очищает кишечник от остатков пищи и других вредных накоплений.

Худеющим не рекомендуется дополнять стеклянную лапшу острыми специями. Такие приправы повышают аппетит, провоцируют переедание.

Юлия Бастрыгина, диетолог

По мнению специалиста по питанию, больше всего для диеты подходят салаты на основе фунчозу и овощей. Бобовая вермишель отлично сочетается с паприкой, морковью, чесноком, оливковым маслом. Калорийность такого блюда составляет около 90 ккал.

После употребления блюд на основе фунчозу быстро исчезает голод, ускоряются обменные процессы, быстрее сгорают жиры. Через месяц регулярного потребления такой еды человек может похудеть на 2 – 4 кг при условии соблюдения правил правильного питания.

Таблица калорий в зависимости от вида

ПродуктКоличество на 100 грамм, ккал
Сухая фунчоза320 ккал
Калорийность фунчозы вареной87 ккал
Калорийность фунчозы с сырыми овощами111 ккал
С пассерованными овощами170 ккал
С мясом253 ккал
Калорийность фунчозы по-корейски93,6 ккал

Механизм снижения веса

Если заменить фунчозой часть других гарниров, суточная калорийность понизится. Блюдо обладает нейтральным вкусом, хорошо сочетается с другими диетическими продуктами: мясом, рыбой, морепродуктами, овощами или грибами. Медленные углеводы расщепляются долго, обеспечивая продолжительное чувство сытости.

Польза сложных углеводов

Полезно для худеющих и очищение организма, выведение замедляющих метаболизм токсинов. Когда внутренние органы очищаются от вредных веществ, обменные процессы ускоряются.

Можно ли похудеть с помощью фунчозы?

Фунчоза – это однозначно тот продукт, которому есть место в рационе желающих похудеть. Она может быть приготовлена как гарнир к мясным и рыбным блюдам или стать главным ингредиентом необычного и питательного салата.

Известны тысячи самых разных рецептов с применением фунчозы в мировых кухнях. Ее можно дополнять восточными специями и травами, кислыми, сладкими и острыми соусами, или использовать самостоятельно.

Основное преимущество стеклянной лапши – это то, что она является «чистым листом», то есть варианты ее комбинации с разными продуктами питания ограничиваются только фантазией и кошельком.

С помощью этого мучного изделия можно разнообразить диетический рацион, обеспечив себя энергией, комплексом полезных элементов и ощутимой сытостью. Обогащение рациона такими низкокалорийными и в то же время питательными продуктами как фунчоза – один из способов сдерживать вес. Но, разумеется, без регулярных физических упражнений похудеть с помощью лишь одного продукта питания будет сложно.

Подходит ли фунчоза для диеты?

Да, подходит. Всё дело в устойчивом (резистентном) крахмале, который входит в состав лапши. В отличие от обычного он повышает чувствительность к инсулину. Это значит, что организм начинает лучше обрабатывать углеводы. Таким образом сахар в крови остается в норме и глюкоза не откладывается в жир.

Низкая чувствительность к инсулину — основная причина ожирения, диабета II типа, болезни Альцгеймера, сердечно-сосудистых заболеваний и метаболического синдрома. Устойчивый крахмал творит с обменом инсулина и глюкозы настоящие чудеса: всего за месяц ежедневного употребления 15–30 г вещества чувствительность к инсулину повышается на 30–50 %.

Резистентный крахмал лучше насыщает, поэтому вы съедаете меньше. Также он улучшает работу ЖКТ и перистальтику кишечника, поддерживает водно-солевой баланс, уменьшает риск болезней сосудов.

Калорийность лапши в отварном виде составляет всего 82 ккал/100 грамм.

Разрешенные продукты

Диета на фунчозе для похудения включает:

  • Диетические сорта мяса курицы, индейки (без шкурки), кролика.
  • Нежирные сорта морской/речной рыбы, морские водоросли, различные морепродукты.
  • Не крахмалистые овощи (перец, огурцы, капуста, помидоры, зелень огородная).
  • Низкожирные кисломолочные продукты, обезжиренный творог, сыр твердый низко жирный.
  • Растительные масла холодного отжима.
  • Фрукты (кроме винограда, бананов, хурмы), свежеприготовленные соки овощные/фруктовые
  • Минеральную негазированную воду, зеленый/травяной чай без сахара, отвар шиповника.

Таблица разрешенных продуктов

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал

Овощи и зелень

баклажаны 1,2 0,1 4,5 24 горошек зеленый замороженный 6,4 0,4 16,3 72 горошек зеленый консервированный 3,6 0,1 9,8 55 кабачки 0,6 0,3 4,6 24 капуста брокколи 3,0 0,4 5,2 28 капуста брюссельская 4,8 0,0 8,0 43 капуста пекинская 1,2 0,2 2,0 16 кресс-салат 2,3 0,1 1,3 11 лук красный 1,4 0,0 9,1 42 морковь 1,3 0,1 6,9 32 огурцы 0,8 0,1 2,8 15 оливки 0,8 10,7 6,3 115 перец салатный 1,3 0,0 5,3 27 сельдерей 0,9 0,1 2,1 12 помидоры 0,6 0,2 4,2 20 тыква 1,3 0,3 7,7 28 укроп 2,5 0,5 6,3 38 чеснок 6,5 0,5 29,9 143

Фрукты

абрикосы 0,9 0,1 10,8 41 арбуз 0,6 0,1 5,8 25 персики 0,9 0,1 11,3 46 яблоки 0,4 0,4 9,8 47

Ягоды

клубника 0,8 0,4 7,5 41 малина 0,8 0,5 8,3 46

Грибы

грибы 3,5 2,0 2,5 30

Орехи и сухофрукты

орехи 15,0 40,0 20,0 500 семечки 22,6 49,4 4,1 567

Крупы и каши

овсяная каша на воде 3,0 1,7 15,0 88 ячневая каша на воде 2,3 0,3 15,7 76

Хлебобулочные изделия

сухари из белого хлеба 11,2 1,4 72,2 331

Кондитерские изделия

зефир 0,8 0,0 78,5 304 меренги 2,6 20,8 60,5 440 пастила 0,5 0,0 80,8 310

Сырье и приправы

соус молочный 2,0 7,1 5,2 84

Молочные продукты

кефир 1% 2,8 1,0 4,0 40 кефир 2% 3,4 2,0 4,7 51

Сыры и творог

творог 0.1% 16,7 0,1 2,0 76

Мясные продукты

говядина вареная 25,8 16,8 0,0 254 телятина отварная 30,7 0,9 0,0 131 кролик 21,0 8,0 0,0 156

Птица

курица вареная 25,2 7,4 0,0 170 индейка 19,2 0,7 0,0 84

Яйца

яйца куриные вареные вкрутую 12,9 11,6 0,8 160

Рыба и морепродукты

кальмары 21,2 2,8 2,0 122 креветки 22,0 1,0 0,0 97 лосось 19,8 6,3 0,0 142 мидии 9,1 1,5 0,0 50 морская капуста 0,8 5,1 0,0 49 сардина 20,6 9,6 – 169 семга 21,6 6,0 – 140 судак 19,2 0,7 – 84 треска 17,7 0,7 – 78 тунец 23,0 1,0 – 101 форель 19,2 2,1 – 97 хек 16,6 2,2 0,0 86 щука 18,4 0,8 – 82

Масла и жиры

масло сливочное 0,5 82,5 0,8 748 масло льняное 0,0 99,8 0,0 898 масло оливковое 0,0 99,8 0,0 898

Напитки безалкогольные

вода минеральная 0,0 0,0 0,0 –

Соки и компоты

абрикосовый сок 0,9 0,1 9,0 38 морковный сок 1,1 0,1 6,4 28 тыквенный сок 0,0 0,0 9,0 38 шиповниковый сок 0,1 0,0 17,6 70

* данные указаны на 100 г продукта

Отзывы худеющий на фунчозе

Представляем отзывы худеющих девушек, которые употребляли блюда из фунчозы во время диеты.

Ольга, г. Кострома

Категорически не приемлю строгие диеты а-ля «на воде», поэтому выбрала «похудение на фунчозе». За неделю употребления салатов на основе рисовой лапши, кардинального снижения веса я не заметила – 3,5 кг. Но приятным бонусом стало значительное улучшение пищеварения, кожа на лице стала чище. Для большей сохранности витаминов в фунчозе я не отвариваю лапшу, а заливаю ее крутым кипятком и настаиваю примерно полчаса. Причем, оставшуюся жидкость я процеживаю и употребляю с утра натощак по полстакана ежедневно. Такой способ мне посоветовал мой диетолог, для избавления от шлаков и холестерина в крови.

Приносит ли фунчоза пользу для организма?

Использование в рационе питания определенного блюда, особенно не характерного для данной географической местности, должно основываться прежде всего на его пользе для организма.

Влияние на здоровье оценивается по таким показателям, как состав, калорийность, аллергенность, усвояемость. Исходя из этих критериев, можно сказать, что «стеклянная лапша» приносит несомненную пользу:

  • Она очень питательна, быстро насыщает, за счет содержания быстрых углеводов, довольно долго переваривается. Правильно приготовленная вермишель, может стать отличным приемом пищи перед силовой тренировкой, длительным походом или тяжелой физической работой. Умеренное употребление не приносит чувства тяжести, не переполняет желудок, сохраняя при этом работоспособность организма.
  • В состав лапши входят переработанные в крахмал бобы и вода. Жиры отсутствуют. Фунчозу сложно назвать диетическим продуктом, но она, в совокупности с большим количеством овощей на тарелке, поможет поддержать вес на комфортном уровне.
  • За счет скромного состава, продукт не богат витаминами и микроэлементами. Порция фунчозы может обеспечить организм витамином В1 примерно на 40% от суточной нормы, железом – на 12%, селеном – на 11%. В ней содержится небольшое количество витамина В6, цинка и фосфора (по 4%). Количество полезных соединений в процентном соотношении не велико, но в сочетании с другими продуктами, польза очевидна.
  • «Стеклянная вермишель» относиться к безглютеновой категории. Она не вызывает аллергических реакций. Нет никаких противопоказаний для ее употребления пищу.
  • Фунчоза имеет достаточно низкий гликемический индекс — 45 единиц. Это означает низкую скорость усвоения углеводов и поступления сахара в кровь. Ее смело могут употреблять в пищу люди, страдающие диабетом.

Если рассматривать фунчозу с кулинарной точки зрения, она обладает рядом значительных преимуществ:

  1. Скорость приготовления. Нет необходимости варить, можно просто залить ее кипятком на 3-5 минут и наслаждаться быстрым и легким обедом.
  2. Сочетаемость с другими продуктами. Нейтральный вкус позволяет удачно совмещать ее с мясом, овощами, рыбой, креветками.
  3. Отказ от соли. Блюда из «пластиковой вермишели» не нужно подсаливать. В крайнем случае, для улучшения вкуса можно добавить соевый соус.
  4. Универсальность. Фунчоза хороша как в горячем, теплом, так и в холодном виде.

В чистом виде «стеклянная вермишель» не принесет значительной пользы для организма. Есть смысл употреблять ее с нежирными сортами мяса, морской или речной рыбой, большим количеством свежих овощей.

Калории и пищевая ценность

Перед тем, как употреблять продукт в пищу, следует знать, как много он несет с собой калорий и питательных веществ.

Если вашим выбором стала фунчоза (калорийность на 100 грамм в готовом виде целых 351 ккал!), вашему организму предстоит поглотить настоящую бомбу из сложных углеводов и воды. Других ингредиентов это блюдо практически не содержит.

Да-да, реальная калорийность лапши фунчоза выше, чем принято думать! Прозрачность готового продукта не делает его воздушным или легким.

Основными компонентами в 100 граммах готовой вермишели являются углеводы (крахмал) – 86,1 г и вода (13,4 г). На оставшуюся половинку грамма приходится скудное количество жиров и белков.

Мифы о резистентном крахмале Возможно, вы слышали о так называемом “резистентном” крахмале, которого много в бобовых культурах. Согласно исследованиям он полезен для микрофлоры кишечника и через гармонизацию ее состава положительно влияет на организм. И все бы чудесно (в том числе для лапши из бобов), если бы этот крахмал не менял форму при высоких температурах. Увы, но концентрированным источником резистентного крахмала являются не продукты переработки бобовых, а сырые овощи (сельдерей, морковь, брюссельская капуста, лук) и картофельная мука, приготовленная без перегрева

Фунчоза польза и вред
Когда в фокусе внимания находится новый продукт (не исключение и фунчоза), польза и вред, который он несет здоровью, должны учитывать содержание витаминов и микроэлементов. Из огромного разнообразия полезных нутриентов лучшие образцы стеклянной лапши могут похвастать лишь наличием тиамина (витамин В1) – около 10% от дневной нормы.

Витамин В6 дотягивает до 4% от дневной нормы. Витамина Е в фунчозе мизерное количество (1%). Из минеральных солей в наличии негемовое железо (12%), которое плохо усваивается организмом, селен (11%), цинк и фосфор (по 4%) и кальций (3%).

Как мы видим, цифры не выдающиеся.

Выбор и хранение

При выборе продукта нужно обращать внимание на его цену, она должна быть приличной. Низкая цена говорит о некачественном продукте. Покупать лучше в супермаркетах, там существует контроль санитарных служб. Этикетка может быть исписана иероглифами, поэтому, если нет информации на русском языке, откажитесь от покупки.

Обращайте внимание на маркировку, убедитесь, что готовите лапшу из зеленых бобов, бобов мунг, а не из кукурузного или картофельного крахмала. Качественная вермишель очень ломкая, имеет легкий ореховый запах, после термообработки становится полупрозрачной.

Лапша поглощает запахи, воздушные, водяные пары, поэтому быстро портится. Хранить следует в герметически закрытой посуде стеклянной или пластиковой. Нет необходимости использовать холодильник при хранении, просто поместите там, где не будут попадать солнечные лучи.

Фунчоза: калорийность на 100 грамм

  • количество калорий — 320 кКал
  • белки — до 9,3 г
  • жиры — 22,8 г
  • углеводы — 11 г

Какой вкус у этого блюда?

Фунчоза лапша
Фунчоза — традиционная китайская лапша

Фунчозу часто называют «лапшой без вкуса». Она не похожа ни на макароны, ни на спагетти.
Внешне сухая лапша выглядит как длинные белые нити разного диаметра, свернутые в кольцо. При варке она становится довольно необычной на вид — полупрозрачной, «стеклянной». И кажется, что это отличная работа стеклодува. В традиционной китайской кухне ее подают с острыми и кисло-сладкими соусами-заправками. Такое сочетание хорошо оттеняет вкус рыбы и мяса.

Сколько калорий в фунчозе вареной? При правильном употреблении в пищу этот продукт поможет избавиться от лишних килограмм (калорийность фунчозы в готовом виде – 81 кКал на 100 г). Специи, пряности, соусы и прочие добавки увеличивают калорийность бобовой лапши.

Возможно вам будет интересно узнать о пользе и вреде соевой спаржи. Подробности читайте в этой статье…

Рациональное питание

  • Это блюдо невероятно просто приготовить, оно быстро и легко усваивается организмом, при этом дает много энергии;
  • Замечательно насыщает организм и выводит все вредные вещества из него;
  • Улучшает метаболизм, а также общее состояние костей, зрения, кожи, ногтей и волос.
  • Частое потребление «стеклянного» продукта хорошо сказывается на потенции, а также помогает предотвратить заболевания щитовидной железы и возникновение раковых опухолей.

Такой гарнир в совершенстве подойдет для рыбы и мяса, салатов и овощей, так как сама лапша безвкусная. Потому она отлично оттенит вкусовую палитру других блюд. Это блюдо понизит уровень холестерина, поэтому идеально подойдет для людей с диабетом или проблемами с давлением. Важно верно приготовить это блюдо. Для этого требуется замочить сухую лапшу в воде на 15 минут, чтобы она немного набухла, а после опустить ее минут на 10 в кипящую воду или даже бульон.

Польза настоящей фунчозы и опасность подделок

Польза продукта заключена в его составе, богатом витаминами и минералами, а также в высоком содержании медленных углеводов, которые насыщают организм на долгое время.

Полезные свойства фунчозы:

  • Витаминный и питательный состав.
  • Можно употреблять в период диеты как источник сложных углеводов.
  • Укрепляет нервную систему благодаря витаминам группы В.
  • Благотворно влияет на структуру и функционирование дермы, способствует регенерации и помогает надолго сохранить молодость кожи.
  • Помогает снизить суточное потребление жиров и сахара, так как дает достаточно энергии для мышечной ткани, обеспечивает хорошее самочувствие и заряд бодрости.

Опасность подделок:Оригинальная лапша, которую изготавливали в правильных условиях и из качественных ингредиентов, абсолютно безопасна для здоровья и нанести вреда не может.

Другое дело, что даже в известных ресторанах (в сетевых супермаркетах и подавно) можно нарваться на подделку. Не критично, если производитель заменит бобовый крахмал на кукурузный – в таком случае пострадают лишь вкус и питательная ценность. Но некоторые подделки могут оказаться опасными для жизни. Были случаи, когда изготовители специально отбеливали дешевое сырье свинцом, подвергая опасности потребителя.

Полностью или частично ограниченные продукты

Диета на фунчозе для похудения исключает из рациона питания:

  • Жирные сорта мяса, животные/кулинарные жиры, колбасные изделия, копчёности, майонез маргарин, продукцию фастфуда, мясные/рыбные консервы.
  • Хлебобулочные изделия, пряники, вареники, пельмени, выпечку, макароны, изделия из теста, вафли.
  • Сахар и все сладости (пирожное, шоколад торты, конфеты. мед, варенье, печенье), каши.
  • Соленья, маринады, консервированные продукты, продукты.
  • Овощи с большим содержанием крахмала (картофель, брюква, тыква, топинамбур, кукуруза).
  • Газированные напитки, пакетированные соки, алкоголь.

Таблица запрещенных продуктов

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал

Овощи и зелень

овощи консервированные 1,5 0,2 5,5 30

Фрукты

бананы 1,5 0,2 21,8 95

Снэки

чипсы картофельные 5,5 30,0 53,0 520

Крупы и каши

рис белый 6,7 0,7 78,9 344

Мука и макаронные изделия

макароны 10,4 1,1 69,7 337 вареники 7,6 2,3 18,7 155 оладьи 6,3 7,3 51,4 294 пельмени 11,9 12,4 29,0 275

Хлебобулочные изделия

бублики 16,0 1,0 70,0 336 булочки 7,2 6,2 51,0 317 булочки сдобные 7,9 9,4 55,5 339 хлеб пшеничный 8,1 1,0 48,8 242

Кондитерские изделия

варенье 0,3 0,2 63,0 263 джем 0,3 0,1 56,0 238 конфеты 4,3 19,8 67,5 453

Мороженое

мороженое 3,7 6,9 22,1 189

Торты

торт 4,4 23,4 45,2 407

Шоколад

шоколад 5,4 35,3 56,5 544

Сырье и приправы

майонез 2,4 67,0 3,9 627 мед 0,8 0,0 81,5 329 сахар 0,0 0,0 99,7 398 соус томатный 1,7 7,8 4,5 80 уксус 0,0 0,0 5,0 20

Молочные продукты

молоко 3.2% 2,9 3,2 4,7 59 молоко сгущенное 7,2 8,5 56,0 320 сливки 35% (жирные) 2,5 35,0 3,0 337 сметана 18% 2,5 18,0 3,6 184

Мясные продукты

сало 2,4 89,0 0,0 797 бекон 23,0 45,0 0,0 500 ветчина 22,6 20,9 0,0 279

Колбасные изделия

колбаса в/копченая 28,2 27,5 0,0 360

Птица

курица копченая 27,5 8,2 0,0 184 утка 16,5 61,2 0,0 346 гусь 16,1 33,3 0,0 364

Рыба и морепродукты

рыбные консервы 17,5 2,0 0,0 88 рыбные полуфабрикаты 12,5 6,7 14,7 209

Масла и жиры

спред растительно-жировой 0,0 40,0 0,0 360 жир животный 0,0 99,7 0,0 897

Напитки алкогольные

водка 0,0 0,0 0,1 235 пиво 0,3 0,0 4,6 42

Быстрые рецепты приготовления фунчозы на каждый день

Иногда хочется побаловать себя экзотическим блюдом, но стоять у плиты пол дня нет желания. Специально для такого случая, мы подобрали несколько быстрых рецептов с использованием фунчозы.

Острое жаркое из фунчозы с курицей и овощами

Для приготовления данного жаркого на основе фунчозы нам необходимы следующие ингредиенты:

  1. фунчоза – 150 гр;
  2. куриные крылья – 300 гр;
  3. овощная смесь (морковь, цукини, стручковая фасоль) – 250 гр;
  4. перец чили – 5 гр;
  5. мясной или овощной бульон – 250 мл;
  6. соль, пряные травы – по вкусу.

Для начала обжариваем куриные крылья до появления золотистой корочки, добавляем нашинкованный перец и овощную смесь и обжариваем еще 5-7 минут. Засыпаем в наше жаркое сухую фунчозу и заливаем бульоном. Приправляем специями, тушим на медленном огне, периодически помешивая, до полного выпаривания жидкости.

Фунчоза с креветками

Легкая «паста» из фунчозы с креветками – отличное решение для романтического ужина. Для приготовления данного рецепта нам нужно:

  1. отварная фунчоза – 150 гр;
  2. очищенные отварные креветки – 250гр;
  3. сливки 20% – 50 мл;
  4. пармезан – 50 гр.

Обжариваем креветки на сливочном масле до образования коричневой корочки. Выкладываем морепродукт на противень, сверху равномерно выкладываем фунчозу и заливаем все сливками. Сверху присыпаем тертым пармезаном и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 7 минут.

Салат с фунчозой и овощами

Для приготовления пряного салата с фунчозой и овощами нам потребуется:

  1. отварная фунчоза – 100 гр;
  2. отварная утиная грудка – 150 гр;
  3. апельсин – 1 шт;
  4. репчатый лук – 40 гр;
  5. корень сельдерея – 30 гр;
  6. морковь – 40 гр;
  7. соль, оливковое масло – по вкусу.

Нарезаем овощи соломкой и куриную грудку кубиками. Добавляем к ингредиентам фунчозу и тщательно перемешиваем. Заправляем салат маслом, солью и соком апельсина. Даем настояться в течение 5 минут

Салат с фунчозой и морковью

Легкий салат с фунчозой и морковью идеально подойдет к жареному мясу или рыбе. Чтобы приготовить данное блюдо нам потребуется:

  1. отварная фунчоза – 150 гр;
  2. морковь – 200 гр;
  3. маринованные шампиньоны – 70 гр;
  4. помидор – 1 шт;
  5. соевый соус, оливковое масло – по вкусу.

Мелко шинкуем свежую морковь, помидор и шампиньоны. Добавляем фунчозу и заправляем салат маслом и соевым соусом.

Полезен ли продукт при сбросе веса

Стеклянная лапша обладает богатейшим составом. Благодаря сложным углеводам мышечные ткани насыщаются энергией, за счет которой исчезает чувство голода. При регулярном употреблении бобовой вермишели снижается количество сахара и жирных продуктов в рационе.

Продукт применяют в качестве гарнира при некоторых диетах. Уже спустя неделю потребления человек замечает первые изменения во внешности, тело становится более стройным, появляется бодрость, легкость.

Как правильно употреблять, какими дозами

Фунчозой можно разнообразить свое меню 2-3 раза за неделю. Кушать лучше небольшими дозами, лучшим временем станет первая половина дня. Помните, что после попадания в воду макароны становятся менее калорийными, поэтому даже тем, кто придерживается диеты, можно иногда отваривать их.

Главное – придерживайтесь меры, чтобы не вызвать расстройство желудка.

Процент от дневной нормы

Наименование%
Белки?
%
Жиры?
%
Углеводы ?
%
Калории *%

* из расчета калорий на день
Рассчитать и установить норму калорий
Рассчитать и установить норму БЖУ

Как приготовить фунчозу дома – правила приготовления

Чтобы при домашнем приготовлении фунчоза не слиплась и не потеряла свой вкус, нужно следовать таким правилам:

  • Если толщина лапши меньше ½ мм – ее не варят, а заливают кипятком и оставляют на 3-4 минуты.
  • Лапша потолще варится в большом количестве воды, которая в процессе варки должна сильно кипеть.
  • Чтобы тонкие нити не слиплись, в кастрюлю с водой можно добавить несколько капель оливкового масла.
  • Лучше всего варить лапшу «впритык» к застолью – оставленная хотя бы на час фунчоза теряет свой вкус и превращается в сплошной мучной комок.
  • Готовность продукта можно определить по цвету – лапша становится прозрачной, с едва заметным сероватым подтоном.
  • Сразу после варки изделие необходимо промыть под струей холодной воды.
  • Дополнительно лапшу можно немного обжарить.
  • Оптимальное время приготовления указывается на упаковке.

Применение

Фунчоза предназначена для различных блюд, которые можно приготовить самостоятельно дома. Для ресторанов и кафе это не основной продукт в рационе питания, а компонент к горячим и холодным овощным салатам, рыбным, мясным блюдам. Применять можно, как легкий гарнир, кушать с морепродуктами, грибами.

Часто она употребляется как дополнение к первым блюдам. Хорошо сочетается с острыми и пряными блюдами, принимает ароматы пряности. Применяется ресторанами, кафе, где предлагают восточную кухню. При выборе и применении важно соблюдать осторожность, тогда вы с успехом присоединитесь к азиатской кухне.

Варить фунчозу следует 3-5 минут. Готовое блюдо хорошо сочетается с соевым соусом. Интересно знать, что данная вермишель пружинит на зубах.

Белки, жиры, углеводы

Как выбирать и хранить?

Выбирая фунчозу в супермаркете, смотреть нужно на сроки годности и состав. И если со сроками все понятно, то насчет состава у неопытного потребителя могут возникнуть вопросы.

Как выбрать качественный продукт:

  • В настоящей фунчозе категорически не могут содержаться аналоги бобового крахмала, а также искусственные добавки, консерванты, заменители и эмульгаторы.
  • Определить некачественный продукт можно и визуально. Так как недобросовестные производители экономят на составляющих, на выходе второсортная фунчоза будет поломанной и слипшейся.

Фунчоза китайская
Правила хранения фунчозы:

  • Храниться стеклянная лапша может при комнатной температуре в сухом и хорошо проветриваемом месте.
  • Этот продукт быстро впитывает запахи, поэтому держать лапшу нужно подальше от ароматных специй и пряностей.
  • Для хранения подойдут бумажные пакеты или емкости для круп и макарон.

Недобросовестные мифы о стеклянной лапше

В целях продвижения товара некоторые ушлые импортеры и падкие на новизну торговые сети рекламируют фунчозу, приписывая ей те свойства, которыми она не обладает. На самом деле:

  • В фунчозе очень мало пищевых волокон (1,5 грамма на 100 грамм);
  • В ней нет «важнейших для организма аминокислот» (и вообще почти нет белков!);
  • Набор витаминов и минералов в лапше скуден, а те полезные вещества, которые все же присутствуют, имеются в весьма небольших количествах;
  • Она не выводит из организма шлаки или токсины;
  • Она не помогает похуданию (скорее, наоборот, если кушать ее часто);
  • Ее употребление никак не способствует улучшению функции щитовидной железы;
  • Она не способствует повышению остроты зрения, не делает кожу бархатистой, не укрепляет волосы и ногти;
  • Продукт не обладает чудодейственными лечебными свойствами, не имеет какого-то незабываемого вкуса, не помогает восстановить мужскую силу, добиться долголетия или предотвратить рак.

Достоинства продукта

Лапша такого сорта дает полностью позитивное действие на человеческий организм по причине содержания в ней огромного числа витаминов и полезных компонентов. Азиаты зовут фунчозу идеальным продуктом. В ней есть клетчатка, которая совершенствует процессы пищеварения, удаляет из организма вредные вещества и шлаки, при частом потреблении положительным образом сказывается на работе сердца, помогает сделать сосуды эластичными. Стеклянная лапша – отличное средство против депрессии, она омолаживает клетки организма, улучшает работу мозга, состояние волос и ногтей. В составе фунчозы почти нет белка и совсем нет глютена, потому такое блюдо подходит даже тем, кто сильно склонен к аллергии. Фунчоза состав лапши

Фунчоза вареная: состав в калориях

Состав фунозы

Фунчоза богата компонентами, которые достаточно распространены, но редко встречаются в одном продукте. Это главное отличие лапши. Она имеет свойство укреплять все отделы организма, действуя мягко и длительно. Восточные люди знают толк в пользе продуктов и несут секреты сквозь тысячелетия.

Кальций и фосфор в фунчозе

Еще два важных элемента в составе фунчозы, это кальций и фосфор. О полезных свойствах кальция сказано многое, он укрепляет косную систему и имеет свойство накапливаться в организме, что очень важно. Есть вредные факторы, которые своим воздействием вымывают кальций из организма, поэтому его запас не помешает. Фосфор отвечает за остроту зрения, его нехватка постепенно приводит к снижению способности видеть. Он особенно необходим детям в момент роста и людям в возрасте, когда все микроэлементы и витамины нуждаются в пополнении.

Фунчоза в рационе

Фунчоза в рационе детей, беременных и кормящих мам, диабетиков и аллергиков:

  • Можно смело включать стеклянную лапшу в рацион беременных и детей. Она не только не навредит растущим организмам, а и принесет пользу.
  • Фунчозу можно давать ребенку с года, но без приправ и соусов.
  • Диабетикитоже могут свободно полакомиться азиатской лапшой. Ее основной компонент – бобовый крахмал медленно трансформируется в глюкозу, так что люди, страдающие сахарным диабетом, могут питаться фунчозой, не опасаясь последствий.
  • Употреблять китайскую лапшу могут и аллергики по двум причинам: 1) она не содержит аллергены, которые при повышенной восприимчивости могут вызвать аллергическую реакцию; 2) в ее составе нет глютена, что в мире кулинарии является весомым преимуществом.

Полезные и лечебные свойства фунчозы

Стеклянная лапша оказывает положительное воздействие на организм человека, благодаря высокому содержанию витаминов и микроэлементов в своем составе. Азиаты считают ее одним из лучших источников энергии.

Фунчоза содержит клетчатку, благодаря которой улучшает пищеварение, участвует в процессах очищения организма от всевозможных токсинов и шлаков, при регулярном употреблении улучшает работу сердца, благоприятствует эластичности сосудов.

Стеклянная лапша – великолепный антидепрессант, ее правильное употребление способствует омоложению организма, улучшает мозговую деятельность, укрепляет волосы и ногти. В составе фунчозы полностью отсутствует белок и глютены, поэтому ее можно употреблять в пищу даже аллергикам.

Вариант диетического питания

Фото

Понедельник

  • Завтрак: лапша, 2 огурца, ломтик черного хлеба.
  • Обед: стеклянная вермишель, 120 г отварной рыбы.
  • Ужин: салат из овощей.

Вторник

  • Сок из цитрусовых, 1 фрукт.
  • Лапша, 100 г корейской морковки, 90 г отварной индейки.
  • 150 г фунчозу, стакан сока из томатов.

Среда

  • Лапша, 1 кусочек сыра.
  • Бобовая вермишель, 2 отварных яйца.
  • Смесь воды с лимонным соком.

Четверг

  • 1 яблоко, 1 апельсин.
  • 100 г лапши с куриным бульоном.
  • Салат из овощей и фунчозу.

Пятница

  • Суп из овощей, 100 г лапши.
  • 150 г фунчозу, 90 г вареной рыбы.
  • Чай с медом и лимоном.

Запивать пищу можно водой, компотами, морсами, разрешено пить несладкий чай, кофе. В качестве перекусов можно использовать кислые фрукты, овощи зеленого цвета, нежирные кисломолочные продукты.

Диета помогает избавиться от 3 – 5 кг лишнего веса. Однако такой стиль питания является агрессивным, поэтому его длительность не должна превышать 5 суток. В противном случае повышается вероятность истощения организма, быстрого возврата веса, ухудшением состояния кожи.

Внимание! Диету с фунчозу можно проводить 1 раз за 12 недель, в остальное время следует правильно питаться.

Источники

  • https://poleznii-site.ru/pitanie/prochie-produkty/chem-polezna-funchoza-i-kak-ee-prigotovit-v-domashnih-usloviyah.html
  • https://zaryadka.guru/produktyi-pitaniya/funchoza
  • https://fitburn.ru/pitanie/pp/risovaya-lapsha-i-funchoza-otlichiya-sposob-prigotovleniya-poleznye-svojstva.html
  • https://gercules.fit/pohudenie/produkty/funchoza-na-diete.html
  • https://www.joxin.club/krasota/uhod-za-telom/kalorijnost-funchozy.html
  • https://gidbody.ru/problemy-s-vesom/diety/smeshannye/funchoza-dlja-pohudenija
  • https://SpecialFood.ru/produkty/funchoza/
  • https://sovkusom.ru/funchoza-dlya-pohudeniya/
  • https://medside.ru/dieta-na-funchoze
  • https://mixfacts.ru/articles/chem-polezna-funchoza-dlya-pohudeniya-kalorijnost-produkta-i-recepty-blyud-s-myasom-i-ovoschami
  • https://polzaivredno.ru/funchoza-polza-i-vozmozhnyj-vred/
  • https://dietdo.ru/polza-i-vred-funchozy-ili-steklyannoj-lapshi.html
  • https://w-beauty.ru/zdorove/pitanie/polza-i-vred-produktov/funchoza.html
  • http://sovetuj.ru/eda/funchoza-kalorijnost-na-100-gramm.html
  • https://poleznoevrednoe.ru/pitanie/bobi/funchoza-polza-i-vred-kalorijnost-glikemicheskij-indeks/
  • https://beregifiguru.ru/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B9%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C/%D0%A4%D1%83%D0%BD%D1%87%D0%BE%D0%B7%D0%B0-%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F-134807
  • http://pro-zdo-edy.ru/poleznie-produkti/94-funchoza-polza-i-vred
  • https://www.davajpohudeem.com/pitanie_dlia_pohudeniya/svoistva_produktov/funchoza-polza-i-vred.html

Не Болей!