Что можно приготовить из яичных белков: несколько рецептов. Как взбить белок с сахаром: полезные советы
- Структура
- Преимущества
- Способы приготовления
- Недостатки
- Пирожки с кофейно-вишневой начинкой
- Состав:
- Приготовление:
- Перевзбитые белки
- Шоколадный сметанник с вишней
- Ингредиенты:
- Как взбить белки в густую пену миксером
- Начинаем с небольшой скорости
- Добавляем кислоту
- Мягкие пики взбитых белков
- Жёсткие пики взбитых белков
- Безе с шоколадом
- Бисквит «Ангельская нежность»
- Состав:
- Как правильно взбить белки с сахаром в густую пену
- Шу “Париж-Брест”
- Что приготовить из белков яичных: рецепт омлета
- Состав:
- Приготовление:
- Бисквитный пирог с малиной
- Маковые финансье со сливами
- Домашний “Сникерс”
- Пирожные “Павлова” с ягодами
- Швейцарские меренги с фруктами
- Торт “Птичье молоко” со смородиной
- Макарон “Шоколад-маpaкуйя”
- Ангельский бисквит с клубничным кули
- Лимонные капкейки со швейцарской меренгой
- Амаретти – итальянское миндальное печенье
- Корзиночки с белковым кремом
- Маковый пирог на песочном тесте
- Фисташковые финансье с сушеной клюквой
- Описание приготовления:
- Финансье с клубникой
- Кекс на белках
- Хрустящее бисквитное печенье
Структура
Белок яйца состоит из:
- воды – 80-85%;
- белка – 12-14%;
- жиров и углеводов – до 1%.
Из наиболее востребованных спортсменами компонентов, которые в нем содержатся, стоит выделить:
- Овальбумин – основа протеина яйца, которая составляет 54%.
- Овотрaнcферрин – еще один тип белка, отличающийся антибактериальной функцией.
- Лизоцим – элемент, который содержится в минимальном объеме (3,5%). Применяется как бактериолитический фермент.
- Овомуцин – сложное многокомпонентное соединение, объем которого составляет 3%.
Упомянутые компоненты становятся основной блюд из яичных белков, поэтому добавление в рацион правильных, разнообразных и полезных «вкусностей» важно. Так, с их применением делается безе, омлеты, торты и прочие продукты (рецепты некоторых из них будут приведены ниже).
Преимущества
Размышляя, что приготовить из белков, стоит помнить о пользе этого продукта. Главный плюс – уникальная усвояемость, достигающая 100 процентов. Кроме того, в отличие от молочной продукции данный белок не вызывает проблем в процессе переваривания. Чаще всего он применяется в роли диетического питания. Еще одно преимущество – отсутствие углеводов и жиров, что делает такой элемент наиболее полезным в процессе похудения.
Несмотря на популярность продукта, не все знают, что сделать из белков яиц. Часто спортсмены пьют яйца сырыми, считая, что только так они получают наибольший объем полезных элементов. С теоретической точки зрения сырой продукт действительно полезен. Но здесь имеет место обратная сторона – возрастает риск появления тяжелой болезни, связанной с повышенным попаданием в организм сальмонелл. Покупая яйца на рынке или магазине, никогда не знаешь, откуда они и соблюдаются ли санитарные нормы. Так, на фабриках обработка производится с помощью антибиотиков, поэтому прием в чистом виде весьма опасен. Лучше изучить рецепты различных блюд и принимать белковый продукт в безопасной форме.
Способы приготовления
Если речь идет о «чистом» блюде, то существует три безопасных метода приготовления:
- Аэрогриль. Прогрев продукта до 280-300 градусов в течение 2-3 минут – шанс уничтожить всю инфекцию на скорлупе. При этом само яйцо не пропекается. Многие в процессе приготовления блюд из белков яиц применяют именно эту методику.
- Варка. Это наиболее популярный способ, который способствует сохранению целостности яичного протеина. Вареный продукт отлично усваивается. Достаточно 1-2 минуты, чтобы опасные сальмонеллы были уничтожены, а полезные свойства остались.
- Жарка – достаточно опасный вариант приготовления. В процессе жарки белок разрушается, уменьшается (пропадает) его пищевая ценность. Кроме того, с таким продуктом в организм проникают и масла, отравляющие пищеварительную систему и печень.
Недостатки
Главный минус, о котором должен помнить каждый – холестерин, который считается неизменной составляющей яйца. Если он поступает в организм в большой дозировке, возможны серьезные заболевания. Чтобы избежать проблем, стоит выбрасывать желток и использовать только белок. Именно из него и рекомендуется делать различные блюда.
Пирожки с кофейно-вишневой начинкой
Не знаете, что сделать из яичных белков? Попробуйте приготовить необычный десерт. Некоторые хозяйки называют такую выпечку пирожками, а в качестве начинки используют вишневые ягоды и растворимый кофе. Получается нежнейший легкий десерт с изысканным манящим ароматом кофе и сочной начинкой из вишен.
На заметку! Ягоды можно брать как в свежем, так и в замороженном виде. Предварительно из вишен удаляют косточки и оставляют их на некоторое время в дуршлаге для стекания лишнего сока.
Состав:
- 4 шт. яичных белков;
- 150 г сахара-песка;
- пакетик ванильного сахара;
- 75 г пшеничной муки;
- 150 г вишневых плодов;
- 2 ч. л. растворимого кофе;
- 1 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
- 2 ст. л. крахмала столового.
Приготовление:
- Подготавливаем необходимые ингредиенты по списку. Белковая масса обязательно должна быть охлажденной.
- Отделяем косточки от вишен, сцеживаем лишний сок.
- Жаропрочную форму застилаем пергаментной бумагой.
- Смазываем бумагу рафинированным маслом семян подсолнечника.
- Выкладываем горкой столовый крахмал, а сверху вишни, формируя уже печенье.
- Начинаем на максимальной скорости взбивать охлажденную белковую массу.
- Понемногу насыпаем сахарный песок.
- В самом конце вводим по вкусу ванильный сахар и растворимый кофе. При этом не прекращаем взбивать массу.
- Если белки взбиты правильно, то они получатся стойкими, похожими на крутую пену.
- Выкладываем ложкой, смоченной в фильтрованной воде, приготовленное белковое тесто поверх вишневой начинки.
- Отправляем печенье на один час в духовой шкаф.
- Выпекаем при температурной отметке в 100-130°.
Перевзбитые белки
Первый признак – небольшие гранулы на стенках миски уменьшающийся объём. Затем вся масса выглядит сухой и свернувшейся.
Чтобы спасти положение, попробуйте добавить свежий белок и взбейте всё вместе ещё раз.
Шоколадный сметанник с вишней
4.05 / 22
Голосовать могут только зарегистрированные пользователиmore_vert
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
Ингредиенты:
- Яичные белки — 3 Штуки
- Сахар — 1 Стакан
- Лимонная кислота — 1 Щепотка
Количество порций: 4
Как взбить белки в густую пену миксером
Оптимальная посуда для взбивания – абсолютно чистая и сухая глубокая (чтобы «надуть» белки пузырьками воздуха) медная миска. Химическая реакция меди с белками обеспечивает самую воздушную и пышную пену. Миска из нержавеющей стали также подойдёт, но при её использовании для достижения лучших результатов и большей воздушности стоит добавить немного лимонной кислоты или несколько капель сока лимона.
Избегайте алюминиевой посуды – алюминий придаст белковой массе серый оттенок, – а также пластиковой и деревянной. И пластик, и дерево впитывают в себя масло, остающееся от приготовления других блюд, а любой жир только помешает образованию пышной белковой пены.
Взбивать белки вручную можно и венчиком, хотя на это уйдёт больше усилий и дольше времени. Погружной или стационарный миксер с чистыми и сухими насадками для взбивания значительно облегчит процесс взбивания.
Читайте также: Польза и вред казеинового протеинаНачинаем с небольшой скорости
Взбивание начинаем с минимальной скорости, постепенно повышая её. Ускорить процесс, увеличить объём и стабилизировать воздушную массу поможет щепотка соли.
При использовании стационарного миксера не доходите до максимальной скорости, чтобы получить крепкую пену, достаточно довести прибор до средне-высокой.
Добавляем кислоту
Как только взбитые белки начнут пениться, желательно добавить несколько капель лимонного сока или кислоты на кончике ножа.
На этой стадии белки ещё жидкие, но масса уже непрозрачна, а на поверхности образуются пузырьки. Не прекращаем взбивание.
Мягкие пики взбитых белков
Стадию мягких пиков несложно определить визуально – если вынуть венчик или насадку миксера из массы, кончики образующихся пиков пока не будут полностью держать форму. Однако, если наклонить миску набок, масса из неё уже не вытечет.
Если белки будут использоваться для приготовления десертов, на этой стадии пора начинать добавлять сахар.
Идеально подходит сахарная пудра – она растворяется быстрее всего. Добавлять нужно не более, чем по 1-2 ст.л. сахара за раз. Сахар помогает стабилизировать яйца и создаёт более устойчивую пену.
Не стоит класть слишком много сахара сразу, иначе есть риск потерять весь приобретённый к этому моменту объём.
Жёсткие пики взбитых белков
На стадии жёстких пиков белки гладкие, блестящие, а кончики на венчике или миксере стоят вертикально и не опадают.
Именно так должна выглядеть масса перед тем, как её смешивают с другими ингредиентами выпечки, например, при замешивании теста для бисквита.
Безе с шоколадом
4.67 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователиmore_vert
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
Бисквит «Ангельская нежность»
Как показывает кулинарная пpaктика, в большинстве случаев блюда из яичных белков представлены кондитерскими изделиями или десертами. Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт приготовления воздушного бисквита из яичных белков. Такой бисквит можно съесть без крема и начинки. При желании приготовьте любимый крем, аккуратно разрежьте остывший бисквит на коржи и сделайте вкуснейший торт.
Состав:
- 11 шт. яичных белков;
- ½ ч. л. соды столовой;
- 1 ч. л. лимонной кислоты;
- 100 г сахарной пудры;
- 150 г пшеничной муки;
- 2 ст. л. ванили;
- 1 ч. л. цедры лимона;
- ½ ч. л. мелкозернистой соли.
Как правильно взбить белки с сахаром в густую пену
Белки, взбитые с сахаром, образуют пену гуще и выглядят более блестящими, чем обычные взбитые белки. Если, согласно рецепту, сахара добавлено значительное количество, масса по структуре и внешнему виду должна напоминать меренгу или безе. По сути, на данном этапе взбитые с сахаром белки и являются меренгой.
Чтобы меренга приобрела жёсткие, крепкие пики, а сахар полностью растворился, взбивать миксером белки нужно около 5 минут. Если масса по прошествии пяти минут всё ещё недостаточно однородная, и крупинки сахара чувствуются на вкус, продолжайте взбивать.
Шу “Париж-Брест”
3.86 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователиmore_vert
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
Что приготовить из белков яичных: рецепт омлета
Оставшиеся яичные белки можно использовать для приготовления простого, но невероятно вкусного и полезного омлета. Вы можете добавить любую зелень, которая растет на вашей грядке. Некоторые хозяйки предпочитают готовить омлет с добавлением свежих томатов, сладких болгарских перцев и пряностей.
Читайте также: Сильвестр Сталлоне — тренировки и ПЛАН питанияСостав:
- 3 шт. яичных белков;
- 2 ст. л. коровьего молока;
- 100 г зелени;
- по вкусу соль и пряности.
Приготовление:
- Яичные белки выкладываем в миску.
- Добавляем коровье молоко комнатной температуры.
- Хорошенько все перемешиваем. Можно воспользоваться ручным венчиком.
- Зелень промываем проточной водой, мелко рубим ножом.
- Нашинкованную зелень добавляем в белково-молочную смесь.
- Солим по вкусу и приправляем специями.
- В сковороде разогреем немного рафинированного масла семян подсолнечника.
- Выливаем белковую смесь и томим под закрытой крышкой до готовности.
Бисквитный пирог с малиной
3.67 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователиmore_vert
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
Маковые финансье со сливами
4.13 / 15
Голосовать могут только зарегистрированные пользователиmore_vert
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
Домашний “Сникерс”
4 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователиmore_vert
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
Пирожные “Павлова” с ягодами
4 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователиmore_vert
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
Швейцарские меренги с фруктами
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователиmore_vert
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
Торт “Птичье молоко” со смородиной
3.29 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователиmore_vert
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
Макарон “Шоколад-маpaкуйя”
3.8 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователиmore_vert
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
Ангельский бисквит с клубничным кули
4.25 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователиmore_vert
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
Лимонные капкейки со швейцарской меренгой
4.83 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователиmore_vert
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
Амаретти – итальянское миндальное печенье
2.6 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователиmore_vert
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
Корзиночки с белковым кремом
4 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователиmore_vert
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
Маковый пирог на песочном тесте
4.4 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователиmore_vert
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
Фисташковые финансье с сушеной клюквой
4.75 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователиmore_vert
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
Описание приготовления:
Он о том, как приготовить десерт из яичного белка. Проще сладкого блюдо я и не знала. Да ещё и делается за всего за пару минут. На завтpaк вам и вашим детям данный десерт придётся по душе. Он поднимет настроение ранним утром. А когда к вам нагрянули внезапные гости, то такое сладкое будет незаменимо.
Назначение:
Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент:
Яйца / Яичный белок
Блюдо:
Десерты / Пудинг
Финансье с клубникой
4.25 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователиmore_vert
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
Кекс на белках
4.55 / 11
Голосовать могут только зарегистрированные пользователиmore_vert
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
Хрустящее бисквитное печенье
4.5 / 16
Голосовать могут только зарегистрированные пользователиmore_vert
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
- https://Proteinfo.ru/voprosy-pitaniya/produkty-i-sostav/chto-prigotovit-iz-yaichnyx-belkov/
- https://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/chto-prigotovit-iz-yaichnykh-belkov
- http://testoved.com/kak-vzbit-belki.html
- https://www.VkusnyBlog.ru/menu/retsepty-s-yaichnymi-belkami/
- https://povar.ru/recipes/desert_iz_vzbityh_belkov-33710.html
- https://povar.ru/recipes/desert_iz_yaichnogo_belka-42123.html
ТРЕСК В ГОЛОВЕ Консультации в...
23 09 2023 18:36:49
История розы начинается со второго тысячелетия до н.э. на Крите, откуда она начала свое победоносное шествие в Европу. На востоке розы появились еще раньше....
22 09 2023 16:39:54
Упражнения на растяжку улучшают восстановление мышц после силовой работы. Они – необходимая часть плана похудения, оздоровления, или силовой подготовки. Тянуть мышцы нужно спортсменам, танцорам и простым офисным работникам....
21 09 2023 13:19:56
Всё о полезных и лечебных свойствах рисовой муки, о её негативном влиянии на организм, а также интересное видео по теме и отзывы потребителей о продукте....
20 09 2023 15:59:47
Органическое соединение щавелевая кислота, как важный элемент входит в состав живых организмов и приносит определенную пользу, применение кислоты в быту...
19 09 2023 3:18:10
Боль и хруст в плечевом суставе: причины, лечение, профилактика.Суставная нестабильность — возникает в результате чрезмерно интенсивных физических нагрузок, при которых особенному давлению подвергается плечелопаточный сустав....
18 09 2023 10:32:20
3 стадия paка яичников Paк яичников лидирует среди причин cмepтности от paковых болезней женских пoлoвых органов. При третьей стадии в запущенном состоянии для большинства женщин заболевание заканчивается летальным исходом. Оглавление:...
17 09 2023 1:27:14
Почему болит правый висок - причины возникновения болевых ощущений. Способы лечения этой области головы и меры профилактики...
16 09 2023 12:44:57
Профилактика paка кишечника - это нормализация рациона питания. Список обязательных к употрeблению продуктов для снижения риска колоректального paка....
15 09 2023 12:48:14
Подробно об исследовании эозинофилов в крови у кошки. О чем это говорит? основные патологии и заболевания которые можно выявить данным исследованием....
14 09 2023 15:53:51
Классификация головных болей и её проявления, а также рекомендации о том что полезно, а так же что может негативно сказаться на заболевании у разных людей...
13 09 2023 0:25:12
Какие меры предпринять, если болит голова с похмелья. В чем причины возникновения такого нарушения и какие противопоказания существуют во время лечения....
12 09 2023 15:15:22
В чем причины возникновения головной боли у ребенка в лобной части. Как определить заболевание и какие есть способы лечения для получения стойкого эффекта....
11 09 2023 11:17:57
Чесночная настойка на спирту польза и вред Главная » Польза и вред » Чесночная настойка на спирту польза и вред Чесночная настойка на спирту: польза и вред Пожалуй, нет такого человека, который бы не......
10 09 2023 9:24:28
Как проводят МРТ всего организма, можно ли сделать мрт всего организма сразу, опасно ли МРТ всего организма, скрининг МРТ всего тела, подготовка...
09 09 2023 13:43:53
Виды зеленого чая. Производители. Сиху Лунцзин, Ганпаудер, Дун-ти-Би-ло, Юн-Ву, Сентя. Сорта зеленого чая отличаются вкусовыми свойствами, цветом, крепостью...
08 09 2023 19:18:59
Головная боль в правой части ( стороне ): причины ( почему ), симптоматика, хаpaктеристика (проявление за ухом, в области затылка, сверху) и действенные методы лечение недуга...
07 09 2023 11:50:47
Салат из свекольной ботвы - топ самых простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото и отзывами, новые и классические Зеленый салат со свекольной ботвой, Салат из шпината и свекольной ботвы...
06 09 2023 21:25:42
Виды зеленого чая. Производители. Сиху Лунцзин, Ганпаудер, Дун-ти-Би-ло, Юн-Ву, Сентя. Сорта зеленого чая отличаются вкусовыми свойствами, цветом, крепостью...
05 09 2023 22:11:59
Зависимость расположения сильных болей в области головы и источника проблемы, какие болезни могут спровоцировать, как вылечить и не допустить повторения...
04 09 2023 16:23:49
По какой причине может возникнуть головная боль перед началом мeнcтpуации и как справится с данной проблемой в домашних условиях....
03 09 2023 15:39:28
Сколько калорий в пиве в 100 мл напитка разных сортов и марок. Калорийность и полезные свойства пива....
02 09 2023 15:26:38
Электрокардиограф - устройство, позволяющее оценить сердечную активность, а также произвести диагностику состояния этого органа. При прохождении обследования врач получает данные в виде кривой....
01 09 2023 3:35:18
По какой причине может развиться головная боль в период мecячных, что провоцирует ее появление и как избавиться от неприятных ощущений в домашних условиях....
31 08 2023 18:13:31
Симптоматическая фокальная эпилепсия: основные способы терапии Эпилепсия – распространенная патология нервной системы, главным проявлением которой является систематическое развитие судорожных приступов. Существует множество форм эпилепсии, отличающихся механизмом возникновения приступа. Одна из...
30 08 2023 19:12:42
Использование элиминационной диеты в лечении аллергии – это метод исключения тех продуктов, что провоцируют аллергические реакции. Здесь путем подбора еды определяют пищевые раздражители, от которых человек должен будет отказаться на период диеты или навсегда....
29 08 2023 12:23:54
Что такое щелочная фосфатаза, о чем говорит ее повышение и снижение в крови у ребенка, гипофосфатазия....
28 08 2023 5:48:32
Виды мигрени - с аурой и без. Симптоматика второго вида заболевания, причины данного заболевания и наиболее действенные методы лечения...
27 08 2023 19:25:26
Что выпить от головы при беременности. Подробное описание препаратов, чем можно снять боль в данный период а что лучше не принимать....
26 08 2023 14:54:58
Многие люди осведомлены о том, что им нужно знать свою группу крови на случай экстренных ситуаций. Однако большинство из нас даже не догадываются, что она играет огромную роль в нашей жизни. Группа крови человека отражается на его здоровье в целом и настроении в частности. Неожиданные факты о группе крови наверняка вас сильно удивят....
25 08 2023 0:59:44
Процесс овуляции чрезвычайно важен для женского организма и репродуктивной функции. Но иногда в развитии фолликулов и яйцеклеток могут возникать отклонения, которые, несомненно, следует подвергать лечению....
24 08 2023 16:54:46
Начальная стадия гипертонии опасна отсутствием выраженных симптомов патологии. Незначительные скачки артериального давления трудно диагностировать и своевременно устранить....
23 08 2023 6:27:17
Как бороться с ситуацией при которой у ребенка повышается температура и отмечается дополнительная головная боль, на что обратить внимание, какими будут последствия...
22 08 2023 7:49:41
Янтарная кислота – метаболическое средство, оказывающее антиоксидантное и антигипоксическое действия....
21 08 2023 6:33:32
Масло лаванды считается одним из основных, элитных эфирных масел. Полезные свойства и применение этого масла многогранны и основаны на уникальном аромате и химическом составе растения лаванда....
20 08 2023 7:40:38
Разбираем факторы, из-за которых не растут мышцы: неправильное построение тренировочного процесса, а также критичные ошибки в период между тренировками....
19 08 2023 8:28:35
Материал для производства ковриков EVA в листах, окантователи, лекало. Производство ковриков EVA. ЕВА листы ECO....
18 08 2023 12:41:48
Лечение кисты на нижней и верхней губе с помощью удаления лазером и в домашних условиях без операции. Причины и симптомы недуга, а также фото....
17 08 2023 13:36:33
Какие талетки можно принимать в период грудного вскармливания. Как каждое средство от головной боли воздействует на организм мамы и ребенка. Что запрещено....
16 08 2023 1:34:30
Программа тренировок Сильвестра Сталлоне менялась с годами и новыми ролями. Для Рокки и Рэмбо Слай тренировался по тяжелым бодибилдерским программам....
15 08 2023 9:15:17
Свойства витамина В12. Зачем он нужен человеческому организму? Почему возникает дефицит? Экзогенная и эндогенная недостаточность. Что, если причина дефицита витамина В12 - солитер? Симптомы и признаки нехватки витамина В12. Диагностика и лечение....
14 08 2023 7:29:40
Манная каша на молоке с сахаром: калорийность в одной порции. Сколько калорий содержит манка на молоке сахаром на 100 г. При похудении...
13 08 2023 21:33:38
Янтарная кислота для растений – эффективное удобрение и стимулятор роста. Она активирует развитие, улучшает внешний вид растений, питает их, ускоряет цветение...
12 08 2023 23:58:50
Шпора пяточная лечение народными средствами (йодом) в домашних условиях...
11 08 2023 21:28:51
Какие таблетки могут быть использованы при лечении головной боли во время беременности. Препараты, которые принимать женщинам в положении не рекомендуется....
10 08 2023 3:15:31
09 08 2023 19:31:46
Пшено при сахарном диабете 2 типа - можно есть или отказаться? Чем полезна каша при диабетев, как правильно и вкусно приготовить и как разнообразить рацион....
08 08 2023 8:13:28
Проявления мигрени в шейном отделе - основные причины патологии, симптоматика заболевания и диагностирование болезни, лечение и советы...
07 08 2023 5:42:37
Причины повышения и снижения щелочной фосфатазы у женщин Щелочная фосфатаза — общее название для объединенных ферментов (белков), которые принимают участие в обмене кальция и фосфора в нашем организме. Как и...
06 08 2023 16:41:30
Что такое эктопия шейки матки? Методы диагностики заболевания и современные способы лечения патологии. В чем опасность эрозии? Меры профилактики и прогноз выздоровления....
05 08 2023 20:30:47
Еще:
здоровье и качество жизни -1 :: здоровье и качество жизни -2 ::