Яблоки печеные: калорийность на 100 грамм — 65,8 ККал

Содержание
  1. Калорийность и пищевая ценность Яблоки печеные
  2. Калькулятор продукта
  3. Микро- и макроэлементы в Яблоки печеные
  4. Противопоказания
  5. Lipo Star System: новое средство для снижения веса, содержащее CLA-кислоты
  6. Польза и вред для организма
  7. Ну а сколько калорий в печеных яблоках?
  8. 47 ккал на сто грамм продукта
  9. Таблица калорийности печеных яблок, на 100 грамм продукта:
  10. Таблица пищевой ценности печеных яблок (БЖУ) на 100 грамм продукта:
  11. Процент от дневной нормы
  12. Свойства яблок Семеренко
  13. Польза
  14. Возможный вред и противопоказания
  15. Способы употребления и калорийность
  16. Сушеные
  17. Печеные
  18. Моченые
  19. Состав и содержание калорий
  20. На что стоит обратить внимание при покупке
  21. Нутриенты продукта (подробно)
  22. Сколько калорий в белках, жирах, углеводах
  23. Вяленых
  24. Жидкий каштан для похудения: отзывы
  25. БЖУ
  26. Как правильно и в каких количествах употреблять?
  27. Характеристика сорта
  28. Белки, жиры, углеводы
  29. Сушеных
  30. Железо
  31. Калорийность на 100 грамм
  32. Пирожка
  33. Гликемический индекс и сахар
  34. Повидла
  35. Витамины (на 100 г)
  36. Калорийность зеленого яблока
  37. БЖУ и калорийность разных сортов
  38. Полезные свойства
  39. Калорийность яблок Голден
  40. От чего зависит калорийность?
  41. Пищевая и энергетическая ценность

Калорийность и пищевая ценность Яблоки печеные

Энергетическая ценность (калорийность) Яблоки печеные составляет 65,8 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

СвойствоЗначение
Калорийность, кКал65,8
Белки, гр0,6
Углеводы, гр13,6
Жиры, гр1,4

Калькулятор продукта

Введите количество продукта “Яблоки печеные” для подсчета его пищевой ценности

Свойство
Значение
% от нормы
Калорийность, кКал65,83.25 3.25%
Белки, гр0,60 0%
Углеводы, гр13,65.2 5.2%
Жиры, гр1,42.27 2.27%

Микро- и макроэлементы в Яблоки печеные

Яблоки печеные содержит следующие элементы:
Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлементЗначение
Моно- и дисахариды, г.9,1
Зола, г.0,7
Крахмал, г.0,8
Вода, г.124,6
Органические кислоты, г.0,8
Пищевые волокна, г.2,6
Ненасыщеные жирные кислоты, гр0,1
Натрий, мг30,1
Калий, мг321,3
Фосфор, мг12,9
Магний, мг10,4
Кальций, мг18,7
Сера, мг5,8
Медь, мкг127,1
Бор, мкг283
Алюминий, мкг127
Йод, мкг2,3
Марганец, мг0,0543
Хром, мкг4,6
Фтор, мкг9,2
Молибден, мкг6,9
Ванадий, мкг4,6
Кобальт, мкг1,2
Никель, мкг19,6
Рубидий, мкг72,8
Цинк, мг0,1743
Железо, мг2,6
Хлор, мг2,3

Противопоказания

Есть и противопоказания на употребление этого вкусного и полезного плода, но их не так много:

  • Нельзя есть свежие плоды при гастрите, обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, так как в них имеются кислоты, разрушающие оболочку больных органов.
  • Заболевания кишечника, осложненные повышенным газообразованием.
  • Индивидуальная непереносимость.
  • При наличии камней в почках и колите можно есть яблоки в виде пюре.

Нужно прислушиваться к советам медиков, чтобы не навредить своему здоровью. Лучше употреблять не сладкие яблоки, а с кислинкой. В одном сладком яблоке очень много сахара и немного полезных веществ.

Практический совет: Если невозможно есть свежие кислые яблоки, то готовьте из них различные блюда. Не нужно гнаться за большими глянцевыми плодами, они долго лежат на складах и теряют все витамины.

Важно соблюдать рекомендации по употреблению фрукта, чтобы не спровоцировать развитие каких-либо патологий, а также не усугубить ранее диагностированные. При наличии заболеваний особенности употребления яблок оговариваются с врачом, поскольку только он может оценить состав и соотнести возможности регулярного введения в рацион рассматриваемого продукта.

Lipo Star System: новое средство для снижения веса, содержащее CLA-кислоты

Польза и вред для организма

В отличие от многих других фруктов, яблоки — продукт низкокалорийный и практически не вызывает аллергию. В печеном виде они хороши в составе комплексного лечения многих заболеваний и приносят такую пользу:

  • сердце и сосуды — калий в составе фрукта улучшает работу сердца. Сосуды станут более эластичными и чистыми;
  • почки — нормализуется их работа, выводится мелкий песок из их каналов;
  • Калорийность печеного яблока
  • глаза — продукт защищает органы зрения от инфекций и возрастных ухудшений зрения;
  • кровеносная система — на нее положительно влияет железо в составе фрукта;
  • мозг — улучшает работу и защищает от атеросклероза и других заболеваний;
  • печень — яблоки помогают восстановить этот орган. Если есть печеные овощи постоянно и придерживаться здорового питания, исключить алкоголь, избегать стрессов, то это поможет нормализовать ее работу;
  • кишечник — предупреждаются запоры, снимаются раздражения, выходят шлаки. В печеном виде яблоки для этого органа максимально полезны.

Продукт помогает привести в норму артериальное давление, если оно незначительно поднялось. Яблоки способствуют укреплению иммунитета и организма в целом.

Что касается возможного вреда, то запеченные яблоки не рекомендуется употреблять при аллергии, а также при обострении язвенных заболеваний. При мочекаменной болезни или простатите количество продукта должно быть ограничено.

Что касается норм потребления продукта, то для взрослого человека рекомендуется съедать не более 3 шт. в день, детям до 10 лет — 1 шт., до 2 лет — 0,5 яблока.

Ну а сколько калорий в печеных яблоках?

А вот сколько:

Калорийность печеных яблок, в среднем, составляет:

47 ккал на сто грамм продукта

Что, практически, столько же, как и в яблоках свежих. Однако стоит заметить, что это касается только яблок, запеченных «без ничего». Но если Вы будете запекать их с сахаром  или медом, то калорийность печеных яблок в таком случае будет гораздо выше. Например, калорийность этого блюда с медом и  корицей, может быть и 80 ккал на сто грамм.

А какая калорийность печеных яблок, приготовленных разными способами? А вот такая:

Таблица калорийности печеных яблок, на 100 грамм продукта:

ПродуктКалории, в кКал
без сахара47,0
с медом74,0
с творогом80,5
с медом и корицей83,0
с корицей55,8

А пищевая ценность печеных яблок, приготовленных разными способами, вот такая:

Таблица пищевой ценности печеных яблок (БЖУ) на 100 грамм продукта:

ПродуктБелки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.
без сахара0,40,49,8
с медом0,40,417,3
с творогом4,81,311,9
с медом и корицей0,50,420,1
с корицей0,40,413,6

Как запекать яблоки? Да очень просто. Многие запекают их с сахаром. Но полезнее и вкуснее будет делать это с медом.

Вот вам простой рецепт:

Продукты:

  • шесть штук яблок
  • 2 столовых ложки меда
  • немного сахарной пудры

Яблоки, естественно, моем, срезаем крышечку со стороны хвостика и удаляем серединку яблока вместе с семенами. Смазываем растительным маслом какую-либо форму или противень, выкладываем  на нее фрукты,  отверстием ,  в которое заливаем мед и которое после закрываем яблочной крышечкой.  Ставим в духовку,  разогретую до 200 градусов и запекаем до готовности.

Когда яблоки будут готовы, достаем их из духовки, даем им остыть и посыпаем сахарной пудрой, по вкусу. Получаем очень вкусное блюдо, которое и едим на здоровье. Если, конечно, калорийность печеных яблок, приготовленных таким способом, вас не беспокоит.

Процент от дневной нормы

Наименование%
Белки?
%
Жиры?
%
Углеводы ?
%
Калории *%

* из расчета калорий на день
Рассчитать и установить норму калорий
Рассчитать и установить норму БЖУ

Свойства яблок Семеренко

Данный сорт яблок обладает множеством полезных свойств. Главное соблюдать норму их употребления и правила гигиены. Правильный и регулярный прием яблок Семеренко приводит к положительным эффектам и пользе для здоровья организма человека.

Польза

Употребление в пищу яблок Семеренко приносит следующую пользу:

  1. Происходит активизация жирового обмена, и организм сбрасывает лишние килограммы;
  2. поддерживается хорошая работа и состояние сердечной и нервной системы, сосудов;
  3. нормализуется иммунная функция организма;
  4. происходит стимулирование выработки гемоглобина;
  5. нормализуется содержание в крови сахара;
  6. способствует улучшению внешнего вида ногтей, кожи и волос. Укрепляет их здоровье;
  7. из-за низкой калорийности яблоки Семеренко применяют во многих диетических блюдах;
  8. пектин в составе плода способствует выведению из организма лишнего холестерина и тяжелых соединений металлов;
  9. благодаря содержанию в плодах клетчатки, помогает эффективно бороться с запорами;
  10. кислоты в яблоке полезны для диабетиков, способствуют стимулированию кровотока в деснах;
  11. в яблоках содержится большое количество витаминов, также магний, фосфор, кальций, железо и т.д, потому они полезны не только для взрослых, но и для детей.

Важно! Американские ученые доказали, если выпивать каждый день по стакану сока яблок Семеренко, то значительно снижается вероятность заболеть возрастным слабоумием.

Возможный вред и противопоказания

Яблоки Семеренко могут нанести вред организму только в случае их переедания или неправильного употребления:

  • В большом количестве яблоки вредны диабетикам, так как в них содержится много сахара. Также из-за этого они противопоказаны людям с гастритом, больным желудком или двенадцатиперстной кишкой.
  • Из-за грубой клетчатки яблоки Семеренко могут вызвать обостренные колиты, спровоцировать метеоризм.
  • Косточки плодов содержат синильную кислоту. Но в то же время они могут возместить недостаток йода. Потому врачи рекомендуют употреблять не более 3-4 косточек в день.

Внимание! Яблоки не следует принимать совместно с другими продуктами, чтобы минимизировать вероятность вздутия живота.

Способы употребления и калорийность

Яблоки считаются универсальным фруктом, поскольку применяются в самых разных видах, например, сушеными, печеными, вялеными. Плоды перерабатывают на соки, пюре, компот, варенье, джем, пастилу. Рассмотрим калорийность на 100 г некоторых из них.

Совет! Для тех, кто хочет похудеть с помощью яблочной диеты, лучше употреблять плоды как в свежем, так и в приготовленном виде.

Сушеные

Чтобы сохранить на зиму яблоки, их нередко заготавливают методом сушки. В холодное время из них готовят компот, начинку для пирогов, различные десерты. Калорийность яблока на 100 г сушеного продукта при этом не снижается, а напротив увеличивается в 4 раза за счет испарения влаги и составляет 160-200 ккал.

  Косточки яблока польза и вред

В составе на 100 г:

  • Белка – 1,9 г;
  • Жира – 0,3 г;
  • Углеводов – 58 г.

В сушеных яблоках большое количество пектина, который позволяет снижать гликемический индекс. Их рекомендуется употреблять при диабете.

Совет! Даже небольшая горсточка сушеных яблок очень питательна. Используйте такой «энергетический перекус» в походе, путешествии.

Печеные

Сколько калорий в печеном яблоке будет зависеть от способа приготовления. Если просто запечь фрукт в духовке, то калорийность яблока без кожуры будет 55 ккал/100 г, печеное с кожурой – 70 ккал/100 г. При этом потеряется большое количество влаги, а содержание полезных веществ повысится. Если же плоды запекать с сахаром или добавить мед и орехи, то энергетическая ценность резко возрастет до параметров пирожного – 180-250 ккал.

Моченые

Такой продукт получают путем брожения. Эффект воздействия на организм схож с квашеной капустой и положительно влияет на работу кишечника. Калорийность яблока моченого немного увеличена – 48 ккал/100 г.

Состав и содержание калорий

Абсолютно все фрукты исключительно полезны для поддержания здорового образа жизни. Высокое содержание ценных компонентов способствует нормальному функционированию всего организма человека. Яблоки занимают одно из важнейших мест среди полезных и питательных продуктов. Половина яблока наполнена только водой, которая выступает в качестве рычага в работе отдельно взятого органа. Остальная часть по большому счету представлена волокнами из кожуры и мякоти. В 100 г продукта содержатся 57 ккал. При этом 1 шт. спелого плода весит в среднем 180-200 граммов, отчего его калорийность варьируется от 102,7 до 114 ккал. Пищевая ценность яблока без кожуры составляет всего 48 калорий при 100 г.

Химический состав яблок «Голден» представляет собой собрание всех необходимых макроэлементов и витаминов, аминокислот и волокон, а также высокий процент клетчатки, без которой, кстати, правильное функционирование ЖКТ невозможно.

Подробный список:

  • витамин A;
  • витаминная группа B (B1, B2, B4, B5, B6);
  • бета-каротин;
  • лютеин;
  • витамин K;
  • бета-криптоксантин;
  • витамин PP;
  • фосфор;
  • калий;
  • марганец;

  • цинк;
  • кальций;
  • натрий;
  • железо;
  • магний;
  • медь;
  • пектин;
  • незаменимые кислоты (аргинин, лейцин, триптофан, валин, лизин, гистидин, метионин, фенилаланин, изолейцин, треонин);
  • заменимые кислоты (глицин, цистеин, тирозин, аланин, пролин, аспарагиновая и глутаминовая кислоты, серин);
  • в качестве углеводов выступают глюкоза, фруктоза, сахароза, крахмал, моно- и дисахариды.

На что стоит обратить внимание при покупке

  • Покупая яблоки в супермаркете, обращайте внимание на их внешний вид. Как правило, для придания блеска их обрабатывают химическими веществами, которые весьма вредны для желудочно-кишечного тракта. Если вы купили такие – как вариант, счищайте с них кожуру или хорошо промывайте плоды проточной тёплой водой, после чего тщательно вытирайте.
  • Содержащийся в плодах бета-каротин способен вызвать аллергическую реакцию.
  • Если вы страдаете гастритом повышенной кислотностью, язвой или другими заболеваниями пищеварительной системы – воздержитесь от потребления кислых сортов. Плоды остальных сортов следует очищать от кожуры.
  • Не злоупотребляйте, поскольку избыток клетчатки может спровоцировать нарушения пищеварения, колики, метеоризм. Нормой является потребление не более 400 г в сутки при обычном питании и не более 1 кг в разгрузочные дни.

Нутриенты продукта (подробно)

Химический состав и пищевая ценность яблок Голден
Калории Витамины Аминокислоты Минералы
Белки

Жиры

Углеводы

Сколько калорий в белках, жирах, углеводах

Калории в жирах ~ 2 кКал — 3%.

Калории в белках ~ 1 кКал — 2%.

Калории в углеводах ~ 55 кКал — 95%.

Вяленых

В 100 г вяленых яблок 240 – 250 калорий. Калорийность 100 г вяленых плодов выше, чем 100 г свежих по той причине, что за счет испарения влаги концентрация веществ в плодах увеличивается. Так, в их 100 г содержится 57 г сахара.

Жидкий каштан для похудения: отзывы

БЖУ

Как правильно и в каких количествах употреблять?

Прием в пищу яблок Семеренко помогает обогатить организм необходимыми микроэлементами и различными нужными веществами. Тем самым организм поддерживается в тонусе. Также яблоки являются антиоксидантами.

Рекомендованная врачами норма составляет 2-3 яблока в сутки. Перед употреблением обязательно следует вымыть плоды. Употреблять нужно вместе с кожурой, так как в ней содержится большое количество полезных веществ.

Хорошо данный сорт употреблять в моченом или засушенном виде. Также из яблок Семеренко варят компоты, варенья и просто добавляют кусочки в чай.

Следует знать! После приема в пищу яблок Семеренко необходимо прополоскать рот. Содержащаяся в фрукте кислота негативно воздействует на эмаль зубов и может привести к ее разрушению.

Если вырастить данный сорт на своем участке, то можно обеспечить себя и своих близких вкусными и полезными для организма фруктами, не прилагая для этого больших усилий и затрат.

КомментарииПопулярное за три дня

    Польза малины для организма женщины
    Польза малины для организма женщины 0 комментариевЛистья вишни полезные свойства и противопоказания
    Листья вишни полезные свойства и противопоказания 0 комментариевЧто делают из скорлупы макадамии ореха и чем она полезна?
    Что делают из скорлупы макадамии ореха и чем она полезна? 0 комментариевПолезные свойства манго для организма человека
    Полезные свойства манго для организма человека 0 комментариевПолезные свойства ягоды красники
    Полезные свойства ягоды красники 0 комментариев

Характеристика сорта

Яблоня высокорослая, имеет широкую и округлую раскидистую крону. Кора ствола и ветвей темно-серая. Под воздействием прямого солнечного света может обретать оранжевый оттенок.

Побеги зелено-бурого цвета, средние по толщине, с мелкими и редкими чечевичками. Побеги молодого дерева ежегодно прирастают на 50-60 см, взрослого на 45-55 см.

Листья имеют удлиненную, яйцевидную, загнутую под прямым углом форму лодочки. Поверхность листвы гладкая и светло-зеленого цвета. По краям листочка мелкая пильчатость.

Есть яблоки каждый день полезно?ДаНет

Яблоки Семеренко вырастают от средне-крупных до крупных величин. Форма плодов правильная округлая, с ровной и гладкой поверхностью. Созревшие яблоки светло-зеленого цвета.

Если плоды росли под прямым солнечным светом, то на них может присутствовать румянец розового цвета. При хранении яблоки меняют окрас на желтый.

В среднем яблоко Семеренко весит 160-180 гр. Под кожурой присутствуют светлые точки, диаметр которых достигает 2-3 мм. Плоды сладкие с нежной и сочной мякотью кремово- белого цвета.

Яблоки Семеренко хорошо хранятся и переносят транспортировку. В зимнее время пользуются хорошим спросом в магазинах.

Внимание! Данный сорт яблони плохо переносит низкие температуры, но хорошо справляется с засухой и ветрами. Рекомендован к выращиванию в южных районах России. Также рядом с деревом должны расти другие сорта для опыления, так как сорт Семеренко не является самоопыляемым.

Белки, жиры, углеводы

Сушеных

Энергетическая ценность 100 г сушеных яблок выше, чем свежих. Она составляет 200 – 235 ккал на 100 г (зависимо от сорта).

Железо

Железо участвует в выработке гемоглобина, позволяющего эритроцитам питать кислородом все клетки организма. Сочетание фолиевой кислоты и железа в составе этих фруктов активизирует процесс кроветворения, поэтому потребление их – идеальная профилактика лейкоза. Содержание железа в яблоках – 2,5 мг на 100 г.

Калорийность на 100 грамм

В 100 граммах яблока Семеренко содержится:

  1. Белок – 0.40 гр;
  2. жир – 0.40 гр;
  3. углеводы – 9.00 гр

В 100 гр мякоти плода содержится:

  1. Сахар – 8-12 %;
  2. кислоты – 0,4-0,7 %;
  3. аскорбиновая кислота – 8 мг.

Калорийность на 100 гр составляет 37,01 ккал (154 кДж).

Пирожка

Энергетическая ценность пирожка с яблоком зависит от теста (слоеное или дрожжевое) и способа приготовления. Ведь при жарке используется растительное масло, которое существенно увеличивает калорийность ингредиентов. Калорийность духовых пирожков из слоеного теста с яблоками составляет 290 – 370 ккал на 100 г (в одном пирожке весом 60 г будет 150 – 200 ккал). Калорийность жареных пирожков на дрожжевом тесте – 320 – 400 ккал на 100 г (калорийность одного пирожка весом 60 г – 175 – 220 ккал).

Гликемический индекс и сахар

Яблоки обладают низким гликемическим индексом (30 – по сравнению, например, с мёдом, гликемический индекс которого – 90, или арбузом — 72), то есть медленно усваиваются организмом. Поэтому они не являются угрозой для стройности. Количество сахара в яблоках зависит от сорта и от массы плода. В них содержится около 10% простых сахаров: 2,0 г глюкозы, 5,5 г фруктозы, 1,5 г сахарозы на 100 г. Глюкоза является основным источником энергии для организма и стимулирует метаболические процессы. Фруктоза стимулирует мозговую активность и обеспечивает тонизирующий эффект для всего организма. Сахароза является соединением глюкозы и фруктозы. Несмотря на споры о вреде сахарозы, её незначительное количество не принесёт организму вреда (если не злоупотреблять этими фруктами). Полезное свойство сахарозы заключается в способности защищать печень от воздействия токсинов. Так, в яблоке Голден весом 50 г содержится около 4,7 г сахара.

Повидла

Калорийность повидла из яблок составляет 190 – 130 калорий на 100 г. Она зависит от сорта используемых плодов и количества сахара.

Витамины (на 100 г)

  • Витамин РР – 0,3 мг: способствует росту тканей и участвует в жировом обмене.
  • Бета-каротин – 0,03 мг: повышает стрессоустойчивость, защищает от влияния радиации, укрепляет иммунитет.
  • А – 5 мкг: способствует росту новых клеток.
  • В1 (тиамин) – 0,03 мг: поддерживает работу сердечно-сосудистой, эндокринной и нервной систем.
  • В2 (рибофлавин) – 0,02 мг: защищает от инфекционных заболеваний, улучшает зрение.
  • В5 (пантотеновая кислота) – 0,07 мг: поддерживает нормальное функционирование нервной системы, регулирует белковый, липидный и углеводный обмен.
  • В6 (пиридоксин) – 0,08 мг: регулирует обмен аминокислот, стимулирует выработку антител и гемоглобина.
  • В9 (фолиевая кислота) – 2 мкг: участвует в построении новых клеток, поддерживает работу иммунной системы на нормальном уровне.
  • С – 10 мг: укрепляет иммунную систему.
  • Е – 0,2 мг: участвует в образовании коллагеновых и эластичных волокон, за счет чего укрепляются стенки сосудов, участвует в образовании гемоглобина, укрепляет работу мышечной системы.
  • Н (биотин) – 0,3 мкг: нормализует уровень сахара в крови, улучшает состояние кожи, волос, ногтей, стимулирует роботу нервной системы.
  • К (филлохинон) – 2,2 мкг: укрепляет костную систему, участвует в построении тканей сердца и легких.

Калорийность зеленого яблока

Немного меньше, нежели у красных плодов. Она составляет порядка 35 килокалорий на 100 грамм. Яблоки с зеленой кожурой не только менее калорийны, но и более полезны для здоровья. Твердые сорта отличаются приятной кислинкой. Особенно хорошо такие плоды есть в жаркую погоду, поскольку они прекрасно уталяют чувство жажды, становятся прекрасной начинкой для пирогов. Самым популярным сортом считается Гренни Смит.

Употреблять зеленые яблоки лучше всего вместе с кожурой. Последняя содержит большое количество клетчатки, улучшающей пищеварительные процессы. Здесь есть свои нюансы. Брать рекомендуется плоды, выращенные в экологически чистых районах и без использования нитратов. Именно кожура накапливает в себе токсичные и вредные вещества с химикатами.

БЖУ и калорийность разных сортов

Энергетическая ценность увеличивается пропорционально размеру плода. Чтобы рассчитать точно, пользуйтесь кухонными весами.

Калорийность зеленого яблока сорта Гренни Смит — 47,5 ккал. Содержит 0,42 г белков, 0,41 г жиров и 9,7 г углеводов. В сорте Семеренко — 0,41 г белков, 0,41 г жиров и 9,2 г углеводов. Калорийность – 40 калорий.

Калорийность красного яблока сорта Айдаред – 50 калорий. В нём содержится 0,40 г белков, 0,40 г жиров, 10 г углеводов.

Желтое яблоко сорта Голден содержит 0,46 г белков, 0,22 г жиров и 10,7 г углеводов. Калорийность – 53 калории.

Полезные свойства

Яблочную культуру с давних времен по праву считают часто употребляемой в качестве пищи. Вспомните произведения искусства, например, картины или художественные тексты. В них подробно описываются богатые приемы известных личностей, и ни один стол не обходился без подноса с наливными яблочками. И популярен на протяжении веков этот десерт был не только благодаря одному своему вкусу.

Может, яблоки «Голден» и не были увековечены в самых известных работах, но это не значит, что они уступают своим собратьям. Да, в первую очередь этот вид представляет собой сладкий и вкусный плод с приятным ароматом.

    Но помимо этого, растительный продукт способен оказать благотворное влияние на состояние отдельных органов, а также избавить от некоторых недугов.

    Основная польза заключается и в том, что «золотое яблочко»:

    • предотвращает появление атеросклероза, а также останавливает начавшееся его развитие;
    • облегчает воспалительные процессы соединительных тканей, например, при ревматизме;
    • сохраняет и укрепляет общее состояние зрения;
    • значительно улучшает рост и укрепление костных тканей (особенно нуждаются в этом подрастающие дети и беременные женщины);
    • влияет на стремительное снижение массы тела (доказано не одним десятком научных исследований);
    • нормализует внешнее состояние ногтей и волосяного покрова;
    • заметно снижает риск появления дерматических заболеваний;
    • выступает действенным очистителем организма от токсинов и шлаков;
    • улучшает процесс усвоения железа;
    • предотвращает образование раковых клеток;

    • стабилизирует правильное функционирование щитовидной железы благодаря содержащемуся йоду в своих косточках;
    • укрепляет иммунную систему, которая выступает защитником от вирусных и инфекционных заболеваний;
    • снижает уровень холестерина;
    • регулярное употребление способствует очистке кровеносных сосудов;
    • содержащиеся клетчатка и волокна помогают справиться с кишечными проблемами (нормализация стула);
    • может устранить зубной налет благодаря наличию яблочной кислоты;
    • считается профилактическим продуктом при болезнях почек, печени и сердца;
    • содержащийся гемоглобин регулирует его уровень в крови (излечивает от анемии);
    • обладает мочегонными свойствами, что необходимо в борьбе с отеками;
    • приготовленный яблочный сок способен поднять общее настроение, избавить от стресса и усталости;
    • является довольно энергетическим продуктом, способным избавить от чувства голода.

    Калорийность яблок Голден

    Вопрос о том, сколько содержится калорий в этих желтых яблоках, интересует каждого, кто стремится к идеальному весу. Известно, что в 100 г яблок Голден содержится 52 ккал. Попробуем выяснить, какова калорийность одного такого яблочка среднего размера.

    желтые яблоки

    Вес одного неочищенного фрукта составляет приблизительно 175 г, а без кожуры – 137 г. Следовательно, в 1 шт. от 71 до 91 ккал. Когда мы выяснили, сколько калорий в яблоке, следует определить приблизительную калорийность 1 кг фруктов. Этот показатель составляет приблизительно 520 ккал. Многим интересно знать, сколько приблизительно плодов следует съедать ежедневно, чтобы обеспечить суточную потребность. Двух-трех фруктов среднего размера, которые в совокупности содержат примерно 180-270 ккал, будет вполне достаточно.

    1 шт.91
    100 г52
    1 кг520

    Из 520 ккал, которые содержит 1 кг яблок, более 95% составляют калории из углеводов, 3% – из жиров и еще 1% – из белков.

    От чего зависит калорийность?

    Низкое содержание жира, а также сахаров в яблоке определяет его небольшую калорийность: на 100 г мякоти это всего 48 ккал. Но данные средние показатели могут колебаться в зависимости от многих факторов.

    К ним относятся:

    • Сортовые особенности, цвет кожуры.

    Действительно, калорийность в первую очередь зависит от сорта. В красном яблоке бывает гораздо больше калорий, чем в зеленом.

    • Страна-производитель и способ выращивания.

    Плоды, которые вырастили на юге, включают больше сахаров, чем выращенные в более холодном климате. Однако при похудении следует учесть, что углеводы южных плодов усваиваются быстрее, но легче откладываются на талии лишним жиром.

    • Степень спелости.

    Если взять более спелое яблоко, калорийность у него гораздо выше, чем у недозрелого.

    • Методы приготовление яблок.

    Другой момент, влияющий на содержание калорий, это сырые или кулинарно обработанные фрукты будут использоваться в пищу. Например, калорийность яблока, запеченного в духовке, увеличивается за счет испарения воды.

    Пищевая и энергетическая ценность

    В этих фруктах полезно практически всё: от кожуры до косточек. 2 – 3 яблока (или 300 г) в день практически удовлетворяют суточную потребность человека в растительной пище. Яблоко содержит 82,3 г воды, 8 г органических кислот, 0,1 г ненасыщенных жирных кислот, 9 г моно- и дисахаридов, 0,8 г крахмала, 0,5 г золы на 100 г. Калорийность яблока составляет 35 – 60 ккал на 100 г продукта (в зависимости от сорта).

    Источники

    • http://BonFit.ru/kalorii/sladosti-i-deserty/deserty-iz-fruktov-i-yagod/kalorii-yabloki-pechenye/
    • https://pohudet.guru/calories/skolko-kalorij-v-yabloke/
    • http://pohydej-ka.ru/kalorijnost-pechenogo-yabloka
    • https://chebo.pro/zdorove/zapechennye-yabloki-iz-duhovki-kalorijnost-s-saharom-i-bez.html
    • https://prokalorijnost.ru/kalorijnost-pecheny-h-yablok-pol-za-dlya-zdorov-ya
    • https://beregifiguru.ru/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B9%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C/%D0%AF%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE-%D0%A1%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE
    • https://vsepolezno.com/jabloko/semerenko-polza-i-vred/
    • https://fructify.ru/frukty/primenenie/skolko-kalorij-v-yablokax-i-blyudax-iz-nix
    • https://eda-land.ru/yabloko/sorta/golden/
    • http://pohudejkina.ru/kalorijnost-yabloka.html
    • https://FitAudit.ru/food/115052/calories
    • https://FitAudit.ru/food/114558/calories
    • https://builderbody.ru/kalorijnost-raznyx-sortov-yablok/
    • https://LadyKrasotka.site/housewife/kitchen/skolko-kalorij-v-yabloke-golden.html

    Не Болей!